Tuesday, October 28, 2014

Киш на поленте, с пореем, сушеными помидорами и беконом

В принципе, в названии все сказано: киш без теста, на поленте, с сушеными помидорами, пореем и беконом.
Вполне сьедобно, и даже где-то закусочно. Я так закусил таким пирогом вполне без проблем
Продукты тут совсем обычные (это я для тех, кого достали бамбук с чили-бобовым соусом), так что если кто решит вдруг повторить - проблем возникнуть не должно.
Еще прикольно вместо сушеных помидор загриловать штуки три, вкус будет немного другой.
Что мне понравилось - делается без теста, а то у меня с ним, как водится, проблемы...

Берем пару пореев, 5-6 сушеных помидор, 4-5 полосок бекона, 3-4 яйца, 3/4 стакана молока, сыр (лучше пармезан, но можно любой), сливочное масло, грамм 200 кукурузной муки и 600 грамм куриного бульона


 Замачиваем помидоры в теплой воде.
А пока жарим порей, белую часть, на сливочном масле


Жарим минут 7-8, до размягчения.
На другой сковородке выжариваем бекон, до хруста


 В кастрюле доводим до кипения куриный бульон, всыпаем тонкой струйкой кукурузную муку, все время мешая.
На небольшом огне продолжаем мешать минут 10, до тестообразной хрени


 Если бульон несоленый - то подсаливаем, ясенкрасен.
Помидоры режем на небольшие куски, бекон тож, кидаем все к луку, перчим, перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем.


 Берем форму, смазываем маслом, и распределяем поленту по форме


 Засовываем в духовку на 200Ц на 15-20 минут, подсушить.
Достаем, выкладываем в форму луковую смесь


 Разбалтываем грамм 200 молока яйцами, тож подсаливаем подпердываем подперчиваем


Выливаем в форму


 Посыпаем сыром


 Засовываем снова в духовку на 160Ц минут на 40-45.
Достаем, даем постоять минут 10


























 Фото с отрезаным ломтем нету, ибо малой сожрал композицию, сорри, блин

4 comments:

  1. Классно! а ты говоришь - не пёк...
    полента вполне заменяет тесто, ибо она из муки всё же, хоть и кукурузной...
    кстати, я бы твой киш сожрала бы на фазе приготовления поленты - люблю мамалыгу, хе-хе...с брынзой или со шкварками и солёным огурцом. и штоп рядом - бокал красного вина - моей любимой Риохи!

    ReplyDelete
    Replies
    1. я, вроде, как раз сказал, что пек...

      Delete
  2. ты сказал, что пёк без теста, а здесь оно присуцтвует.
    оригинальное - да! но оно есть...оно не может не есть.. ггггг
    а этот рец мне очень понравился, даже захотелось повторить - в пятницу, к картам.

    ReplyDelete
  3. если не сожру мамалыгу "до того"...

    ReplyDelete