Monday, October 27, 2014

Остро-кислый суп, типа в хунанском стиле

Этот суп немного отличается от остро-кислого супа, которы выкладывал раньше - нет яйца и не загущается крахмалом. Вместо этого густоту в супе обеспечивает лапша.
Вобще, вариантов этих остро-кислых супов много.
Во многих используется черный китайский уксус. Мои коллеги, взяли остро-кислый суп в забегаловке, где готовят, можно сказать, аутенично.
Половина из них суп не стала есть, ибо был заправлен как положено, черным уксусом, а у него такой специфический аромат. В обычных кетовских забегаловках у нас не заморачиваются и добавляют простой белый уксус, вот они и привыкли к такому варианту....
Фотка: утро, розовый туман. К сожалению, фотка не передает всю странность пейзажа.


На 3-4 человека для затравки
Грамм 150 свинины, соевый соус, рисовое вино, крахмал, грамм 100 бамбука, одна морковка, пару бок чоев. У меня не было, взял брокколини, можно вобще пропустить.
Зуб чеснока, черный уксус, кунжутное масло, чили-бобовый соус, чили-чесночный соус, рисовая лапша, зеленый лук, 3-4 сушеных шиитака


Несмотря на хуевую тучу ингридиентов сам суп на самом деле очень прост.
Режем свинину на спички, добавляем по чуть соевого соуса и рисового вина, ч.л. крахмала, перчим белым перцем


Оставляем мариновацца минут 15-20. Замачиваем в горячей воде грибы
А пока нарезаем все остальное


 Жарим нарезаный зуб чеснока, ч.л. мелко нарезаного имбиря и белую част зеленого лука до аромата


 Кидаем мясо, и немного обжариваем


Добавляем 2-3 ст.л. чили-бобового соуса и ч.л. чили-чесночного, морковь и бамбук, тонко нарезаные грибы, опять жарим до запаха.  


Вливаем поллитра куриного бульона и литр воды.
Доводим до кипения, вливаем пару ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. уксуса, перчим. Варим несколько минут


Кидаем нарезаную броколини и лапшу, прям сухую.
Варим до готовности лапшу, пробуем на соль и уксус, добавляем, если надо.
Разливаем, посыпаем зеленым луком

1 comment:

  1. это, канешно, хороший супец - нажористый, с мясой...
    но мне нраиццо больше именно тот, остро-кислый - с завязью лилий и древесными чёрными грибаме...звыняй, Мэтр...

    ReplyDelete