Wednesday, October 8, 2014

Отварная свинина

Оказывается, кроме ушей у свиньи есть еще и другие части тела туши
Будем делать свиное брюхо по технологии шуйжу, что примерно значит "приготовленное в воде".
Но, как сами понимаете, просто в воде готовить скучно, хотя есть и такие варианты, как нибудь сделаю, ибо получается хорошая закусь.
Но сейчас немного не до пьянки. Ну, 100 гр вечером не щитово, ясенкрасен.
Тут еще пользуется соус, который часто употребляется в сычуанской кухне - чили-бобовый соус. Бобы ферментируются вместе с чили, получается острый соус с особым вкусом и запахом.
Кроме этого вроде бы все просто
Берем: полкило брюшины, ч.л. сычуанского перца, сушеный чили, лук, чеснок, чили-бобовый соус, соевый соус, рисовое вино, имбирь.
Еще надо овощ какой-нибудь. Чаще всего, конечно, бобовые ростки, но можно взять и огурец, или капусту, или спаржу, или даже салатные листья.
Вот у меня как раз салатные листья.


На сухой сковородке прогреваем чили и сычуанский перец, до аромата.


Сычуанского перца надо с ч.л., а количество чили - по собственному разумению. Поскольку на пакете с чили было написано "very hot", т.е. "острые навсегда" - то взял, сколько на картинке
Мясо режем на куски длиной сантиметров пять, шириной 2-3 см, а толщиной - как можно тоньше. У меня не очень тонко.
Маринуем в паре ч.л. рисового вина, паре ч.л. мелко нарезаного имбиря и ст.л. крахмала, минут 15


 Продолжаем жарить до устойчивого запаха.
Добавляем нарезаный лук, белую часть зеленого лука и 4-5 зубов чеснока


 Жарим еще минуты 4-5.
Заливаем литром воды, добавляем ч.л. темного соевого суса и ч.л. сахара


 Быстро доводим до кипения, снижаем огонь и варим на среднем кипении минут 10.
Снова увеличиваем огонь и кидаем мясо


 Варим буквально пару минут, чтобы мясо только не было сырое.
Добавляем нарваные листья салата


 Перемешиваем, и снимаем с огня.
Жрать с рисом.

3 comments:

  1. но за пару минут свин не приготовится...
    жрать полусырое?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. если правильно нарежешь - приготовится

      Delete
    2. я то нарежу...(поглядывая на шрамы, покрывающие пальтсы)

      Delete