Wednesday, December 24, 2014

Albondigas de Pescado

Я че та никогда не интересовался доминиканской жратвой - то, что давали в гостинице под видом местной жратвы, да и то, что ел пару раз в городе в местных ресторанах совсем не впечатлило.
Ничего особенного, нажористо, правда, но чтобы захотелось повторить - так нет.
Ну, рис, рис с фасолью, жареные плантаны, тушеная курица или свинина. На вкус довольно блекло, даж не вериться, что тропическая страна.
Но после того, как подняли тему на топтухе - начал искать доминиканские рецепты.
Почти ничего не обнаружил, видно, далеко не так популярно, как италокухня, гы!
Да и то, что нашел - тоже не очень обрадовало.
Хотя, вот этот рецепт получился ниче так, вполне сьедобно.

Берем грамм 750 белой рыбы, половину сладкого перца, 3-4 помидора плюс стакан протертых, помидор, чеснок, лук, с треть стакана оливок, четыре куска подсушеного хлеба


 Прокручиваем хлеб в крошку.
Прокручиваем половину большой луковицы и половину сладкого перца плюс пару зубов чеснока


 Добавляем пару ложек петрушки.
Прокручиваем рыбу в пасту, солим-перчим


Хорошо перемешиваем.
Лепим большие шарики, гдето 3.5-4 см по диагонали


 Разогревам ложку масла, прозрачним вторую половину луковицы и зуб чеснока.
Добавляем ошкуреные помидоры


 Тушим несколько минут, до размягчения помидор, вливаем стакан пассаты и стакан воды


Тушим еще 2-3 минуты, добавляем крупно покоцанные оливки


Осторожно кладем фрикадельки в соус


  Не трогаем 5-6 минут под крышкой
Переворачиваем, и держим под крышкой еще минут 5-6.
Жрать с рисом или жареными плантанами, но о них в другой раз



3 comments:

  1. фрикадельки такие съела бы..., но доминикану вычеркиваю. туда я не ездок!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А че? Теплое море, чистые пляжи, дешево, и мамахуана, к тому же есть

      Delete
    2. нуёё... у меня же подписка!

      Delete