Но на меня тяжело надавили, и под угрозой лишения самого святого заставили делать суп гороховый.
А наппа, сцуко, долго не лежит, это вам не настоящая православная капуста.
А тут еще вспомнил, что у меня завалялся хойсин. Я его почти не пользую, так что надо немного уменьшить количество. Ну вот, что получилось - то получилось. Кстати, вкусно получилось, и очень просто
Время не засекал, но меньше чем 20 минут - и жратвы на четыре человека вполне достаточно.
Берем с полкило свинины, небольшую наппу, грамм так на 400. Один красный перец. 3-4 зуба чеснока, хойсин, соевый, рисовое вино, кунжутное масло
Мясо режем на тонкие полоски, добавляем ст.л. хойсина, по паре ч.л. соевого соуса и рисового вина, ч.л. пяти специй
Перемешиваем, оставляем минут на 15.
А пока
делаем соус: смешаем 3-4 ст.л. хойсина со ст.л. соевого соуса, ч.л.
кунжутного масла, добавим мелко накрошеный чеснок, ст.л черного
китайского или ст.л. бальзамического уксуса.
Дальше все очень быстро.
Разогреваем пару ст.л. масла до дымлаения, кидаем мясо
Держим с минуту не трогая, а потом быстро перемешиваем с минуту.
Вытаскиваем. Подливаем чуть масла, и кидаем капусту
Добавляем перец, соус, возвращаем мясо
посыпаем нарезаным зеленым луком, а еще лучше - джусаем, перемешиваем с минуту.
Выключаем огонь, и даем постоять пару минут - за это время капуста пустит сок, и получится отличный соус к рису.
Жрать с рисом.
No comments:
Post a Comment