Thursday, December 18, 2014

Рисовая запеканка по Гонк-Конгски

Я не буду читать лекцию, про то, что "Гонк-Конг - город контрастов". Даже если мне отключат газ.
Но что прикольно - если брать жратву, которую подают в тамошних кафешках-забегаловках, то можно встретить аццкий фьюжн, например, очень известные гонкконговские щи. Я все собираюсь их сварить, но все никак не выпью достаточно.
Но вот такая запеканка из риса тоже очень популярна, это одно из немногих блюд, где пользуют такой "некитайский" продукт, как сыр. И ниче, жруть, и глаза не выкатывают. На вопрос, применяют ли кеты сыр при готовке - так конечно, нет. Для них такая запеканка это западное блюдо, а белые люди, сами понимаете, они странные и жрут че попало.
Пожалуй, главное отличие от обычной рисовой запеканки тут в том, что пользуют жареный рис. А в остальном - вполне себе "западное" блюдо.

На четыре рыла берем пару стаканов готового риса, лучше свареного за день до того как.
Если вы олухи, как я, и не сварили за день - то готовый рис выкладываем на доску, и оствляем часа на 1.5-2, для остывания и обсушивания.
Ибо, если обжаривать свежесвареный рис то ничего хорошего из этого не получится - рис не будет рассыпчатым.
Еще берем пару помидор, 4 свиных отбивных, еще не отбитых, три яйца, моцареллу, луковицу, вустер, кетчюп, соевый соус


Еще надо будет немного муки. Яйца взбалтываем вилкой, отливаем пару ст.л., остальное пока отставляем.
Мясо солим-перчим, припорашиваем мукой, окунаем в то, что отлили, и кидаем в разогретое масло
Жарим по паре минут на сторону


Убираем.
Доливаем чуть масла, если надо, и обжариваем мелко нарезаный лук


Как лук смягчился и начал зажариваться - добавляем порезаные ломтями помидоры


Обжариваем пару минут, вливаем полстакана кетчюпа, полстакана куриного или говбульона, добавляем пару ст.л. сахара, пару ст.л. соевого соуса и ст.л. вустера. Если помидоры хреновые, то можно добавить ч.л. томатпасты


Тушим все вместе еще 2-3 минуты, выключаем огонь.
На сильном огне в воке разогреваем пару ложек масла, вливаем половину оставшихся яиц, солим. Не трогаем с минуту.


Перемешиваем,
Добавляем в вок рис, и аццки перемешиваем на сильном огне


Вливаем оставшиеся яйца, перемешиваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку на 200-205, берем форму, в которую влезет рис, смазываем маслом.
Вываливаем рис, сверху кладем нарезаную полосками свинину


 Заливаем ее помидорным соусом.


 Засыпаем тертой моцареллой. Можно добавить несколько ложек натертого пармезана


 Ну и пихаем в духовку до зарумянивания.
Можно жрать.

1 comment: