Делаем красные, революционные копыта. Ибо европейщина надоела.
Я чета даже не знаю, как эта часть свиньи называется правильно на русском
На английском чаще всего называют "троттерс". И, кстати, говоря, жрут эти троттерс в Америках и прочих Англиях за милую душу.
И, кстати еще раз, подают даже в мишелиновских ресторанах, вон, даж Марко Уайт, один из наставников Рамзи, подавал копыта в своем ресторане.
А в НЙ есть ресторан Hakata Tonton, где из 39 предлагаемых блюд 33 сделаны на основе таких копыт.
Но сегодня нихуя не евроготовка, а готовка в азиаццком стиле, просто и с отличным вкусом и ароматом.
Берем пару копыт - достаточно на троих. Если свинья очень большая и размер копыта 46 размера, то можно и одну.
Режем на куски. Лучше это поручить специально обученым людям с пилой.
К ним берем пару ст.л. сахара, темный и обычный соевый соус, 3-4 зваезды бадьяна, 2-3 лаврухи.
Не, ну понятно, что лавруха ну никак не традиционно, но хорошо.
ст.л. сычуанского перца, несколько сушеных чили по желанию, ч.л. пяти специй.
Разрезаное копыто кидаем в кипяток, варим пару минут, сливаем и промываем.
Тщательно проверяем на предмет пропущенных волос,, если обнаруживаем - проводим жесскую эпиляцию.
Разогреваем пару ст.л. масла, всыпаем сахар, и растворяем до появления пузырьков
Кидаем куски копыта и покрываем их сахаром
Кидаем лавруху, сычуанский перец, чили, бадьян
перелопачиваем минуту-другую.
Вливаем где-то 1.5 стакана воды, пару ст.л. соевого соуса, ст.л. темного соевого соуса, три ст. рисового вина
Доводим до кипения, и варим часа 3.5, под крышкой, посолив по вкусу через 1-1.5.
Открываем крышку, и на огне выше среднего выпариваем жидкость, до небольшого загущения.
Вот и все, жрать с рисом, поливая получившимся соусом
собственно все есть. хлеба иногда охота, для водочности!
ReplyDeleteв соус макать для закуси......
за 3.5 часа тебя жена типа ругать будет ггг
спросить чего хотел. ежели в конце для пущей революционности, ложку хойсина добавить. цвет точно будет пролетарский
ReplyDeleteесли надо более радикальный цвет, то можно добавить больше темного соевого соуса
Deleteспасибо!
Deleteк чорту палки. жрать руками тщательно обсасывая косточки! и тащицца
ReplyDeleteпалки для риса
Delete