Monday, December 1, 2014

Красное копыто. Trotters

Делаем красные, революционные копыта. Ибо европейщина надоела.
Я чета даже не знаю, как эта часть свиньи называется правильно на русском
На английском чаще всего называют "троттерс". И, кстати, говоря, жрут эти троттерс в Америках и прочих Англиях за милую душу.
И, кстати еще раз, подают даже в мишелиновских ресторанах, вон, даж Марко Уайт, один из наставников Рамзи, подавал копыта в своем ресторане.
А в НЙ есть ресторан Hakata Tonton, где из 39 предлагаемых блюд 33 сделаны на основе таких копыт.
Но сегодня нихуя не евроготовка, а готовка в азиаццком стиле, просто и с отличным вкусом и ароматом.

Берем пару копыт - достаточно на троих. Если свинья очень большая и размер копыта 46 размера, то можно и одну.
Режем на куски. Лучше это поручить специально обученым людям с пилой.
К ним берем пару ст.л. сахара, темный и обычный соевый соус, 3-4 зваезды бадьяна, 2-3 лаврухи.
Не, ну понятно, что лавруха ну никак не традиционно, но хорошо.
ст.л. сычуанского перца, несколько сушеных чили по желанию, ч.л. пяти специй.


Разрезаное копыто кидаем в кипяток, варим пару минут, сливаем и промываем.
Тщательно проверяем на предмет пропущенных волос,, если обнаруживаем - проводим жесскую эпиляцию.
Разогреваем пару ст.л. масла, всыпаем сахар, и растворяем до появления пузырьков


 Кидаем куски копыта и покрываем их сахаром


 Кидаем лавруху, сычуанский перец, чили, бадьян


перелопачиваем минуту-другую.
Вливаем где-то 1.5 стакана воды, пару ст.л. соевого соуса, ст.л. темного соевого соуса, три ст. рисового вина


Доводим до кипения, и варим часа 3.5, под крышкой, посолив по вкусу через 1-1.5.
Открываем крышку, и на огне выше среднего выпариваем жидкость, до небольшого загущения.
Вот и все, жрать с рисом, поливая получившимся соусом

6 comments:

  1. собственно все есть. хлеба иногда охота, для водочности!

    в соус макать для закуси......


    за 3.5 часа тебя жена типа ругать будет ггг

    ReplyDelete
  2. спросить чего хотел. ежели в конце для пущей революционности, ложку хойсина добавить. цвет точно будет пролетарский

    ReplyDelete
    Replies
    1. если надо более радикальный цвет, то можно добавить больше темного соевого соуса

      Delete
  3. к чорту палки. жрать руками тщательно обсасывая косточки! и тащицца

    ReplyDelete