Tuesday, December 16, 2014

Голубцы под шубой

Не совсем обычные голубцы, на основе болгарского рецепта.
Называются типа "мясницкие" или "злодейские" голубцы.
Рецепт не совсем оригинальный, ибо в оригинале квашеная капуста большими листами, а у меня такой нет и взять негде, даже если попрусь 5 км зимой в гору.
Если у кого есть - то можно сделать вполне оригинальный рецепт, тем более, что это ничуть не сложнее обычных голубцов.
Хотя, мне такое вот сочетание двух видов капусты понравилось, кастари, трюфелю вот тоже. Отказался и от свое любимой курицы, и от жареной свинины, а вот мясо с этих голубцов жрал. Не, ну капусту я ему давать не стал, ибо тогда или самому на улицу уходить жить, или его выгонять...
Давно не было никаких фоток, вот, несколько зимних.



Елка возле старого муниципалитета
Вышел покурить на работе






















Уже много раз показанный Университетский Колледж
Тот же Колледж, только сбоку, гы!






















А это - надувной пузырь над стадионом. каждую зиму надувают над стадионом вот такую палатку, чтобы можно было продолжать мучать студентов
Недавно построенное здание. Когда то вывешивал тут фотку блондинки-строителя, так вот как раз тут.
Волейбол, баскетбол, и прочие. В здании будут проходить игры Пан Американских Игр, которые в 2015 году будет принимать Торонто
Ну хватит фоток, надо ж и пожрать
Берем два вида капусты: квашеную и обычную.
Но прежде всего, берем нежирную свинину, кило 200, полтора кило, режем ее на небольшие кубики, где-то 2 см диаметром, посыпаем паприкой, хорошо перемешиваем, напихиваем в банки, добавляяя черный и душистый перец горошком, заливаем маслом и оставляем в холодильникe на два дня.
Берем капусту, стакан квашеной капусты, пару лаврух


Для "шубы" надо будет иогурт, яйца, немного муки.
Отвариваем капустные листья. Если есть квашеная капуста листьями - то этот момент пропускаем, и вместо этого пьем пиво
Скручиваем небольшие голубцы, по 2-3 кусочка мяса


На дно кастрюли выкладываем квашеную капусту. Если крутили из квашеной - то опять же пропускаем, и опять же пьем пиво.
Кидаем пару лаврух.
Складываем слоями в кастрюлю, посыпая солью


Поливаем маслом с маринада


Заливаем водой на два пальца выше голубцов. Если есть капустный рассол - вливаем стакан.
Придавливаем крышкой, или тарелкой, чтоб не шебуршились и не вплывали


Накрываем кастрюлю крышкой, и варим на слабом кипении два часа.
В принципе, можно жрать и так - соус, или бульон тоже получается очень вкусным























Но ведь обещано было голубцы под шубой.
Делаем овчинку для шубы:
берем 3 ст.л. иогурта, разбиваем 2-3 яйца, добавляем пару ч.л. муки


 Наливаем в форму немного бульона под голубцов, выкладываем голубцы, заливаем овчинкой, и пихаем в 200градусную духовку минут на 20-25, до зарумянивания.

2 comments:

  1. зима и голубцы - это здорово. у нас дождь, зато без шапки

    ReplyDelete