Tuesday, December 9, 2014

Braciole di Manza

Вполне себе типичное италоблюдо.
Кстати, такое название более распространено у американских итальях, а в самой Италии    чаще называют Involtini - рулеты, в отличие от "рубленой говядины", как переводится это блюдо.
Времени занимает вагон и маленькую телегу, но активных действий на кухне не так уж и много.
Жрут, обычно, после макарон. Вобще принято макароны отдельно, а мясо отдельно. Хотя можно, канечно, наплевать на эти условности и жрать рулеты с той же самой пюрешкой и похрен на предрассудки
Вариантов приготовления довольно много, можно делать и со свинины, и даже с курицы, варианты начинок и соусов тоже приветствуются.
Есть и вегетативный вариант, где вместо мяса - баклажан, но иб этом как нибудь не сегодня

Берем говядину, с килограмм. У кого глаз, как у орла тот ясенкрасен, видит, что обманул - там не кило, а 900 грамм
К мясу надо дофига всего.
Для начинки:
Стакан хлебных сухарей, по 4 ст.л. натертого пармезана, изюма, кедровых орехов, 2-3 зуба чеснока, розмарин, базилик, петрушка.
Для соуса:
один лук, один зуб чеснока, полстакана или чуть больше красного вина, 800 гр. банка помидор, петрушка, базилик


Делаем начинку:
смешиваем сухари с четвертью стакана молока или воды, даем постоять минут 15, добавляем кедровые орехи, мелко нарезаный чеснок, пару ч.л. покоцаных листьев розмарина, изюм, пармезан, ст.л. нарезаной петрушки и пару ст.л. базилика. Солим-перчим


 Мясо режем ломтями толщиной 5-6 мм


 Отбиваем.
Немного соли-перчим, кладем прошютто, на него - проволонь


На сыр выкладываем 1-2 ст.л. начинки
 
 
 Сворачиваем рулет, закрепляем зубочистками. Кому не нравицца зубочистки - может перевязать нитками
 
 
 разогреваем пару ложек оливкового масла и кладем получившиеся гм-гм, скажем, рулетеки на сковородку


  Обжариваем, ясенкрасен, иначе никак


 Снимаем мясо, кладем нарезаный лук. Жарим несколько минут, добавляем нарезаный зуб чеснока, жарим еще с минуту


 Вливаем вино


 Выпариваем 3-4 минуты, отскребывая пригорелости
Добавляем помидоры, раздавленные руками, и тушим минуты 2-3


 Солим-перчим, возвращаем рулеты в соус, доводим до кипения и держим под крышкой на слабом кипении часа три.
Добавляем нарезаную петрушку и базилик и варим еще пару минут.
Достаем, поливаем соусом.
Поскольку соус получаецца вкусным, и его много - то можно отварить спагетти и смешать с оставшимся соусом.
В этом случае, лучше жрать традиционно - сперва макароны с соусом, посыпам слехка тертым пармезаном, а потом уже мясо, убрав нитки или зубочистки, конешно.

3 comments:

  1. О! Я такое готовила, муж оценил. Только я с сыром переборщила и он частично вытек когда в соусе тушила.

    ReplyDelete
    Replies
    1. сыра много не бывает, если это пармезан

      Delete