Помню, понравился способом приготовления - делать, практически, ничего не надо, эдакий пофигизм
Все не получалось сделать, то забывал, то утки в супере не было, а итти за птицей 5 км зимой в гору - сами понимаете, ну его к лешему
И тут вдруг - бац! - и срослось: и вспомнил про рецебт, и в супере появились утиные ноги.
Так что делаем.
Правда, не совсем по Джейми, ибо он делал со сливами, но тут такое дело: утка появилась, а сливы изчезли.
Но нас так просто не обломить, все равно буду делать, раз решил - если че решил, то все, телец как-никак.
Если все же будете делать со сливами - то на четыре ноги надо будет штук 16 больших, красных, сладких слив
На четырех берем четыре утиных ноги, два больших манго
5-6 звездей бадьяна, чили перец, маленькую палку корицы, ст.л. коричневого сахара, пару ч.л. пяти специй.
Замариновываем ноги: 5 специй, бадьян, корица, четыре ст.л. соевого соуса, пару ст.л. оливкового масла
Оставляем минимум на пару часов, еще лучше - на сутки.
Чистим и режем манго. Легче всего использовать метод стакана.
Манго нарезаем на немаленькие куски, сливаем в манго маринад с ног и перемешиваем, добавив сахар
Засовываем в разогретую до 160-165Ц духовку часа на 2.5-3
Все, жрать с рисом, добавив тушеное манго
ООливер... мне вот больше нравится Найджел Слейтер! а какие у него ноги! знаешь?
ReplyDeleteу кого, у Найджела или Джейми? А, все равно не знаю
Deleteсоберись! (а то двойку поставлю)
Deleteдвойку в челюсть?
Deleteо! а это мысль!
Delete