Monday, December 8, 2014

Свиные брусочки в красном тофу

Такой абсолютно "домашний", ни на что не претндующий рецепт свинины в соусе из красного ферментированного тофу.
Такое тофу, в принципе, может годами стоять в холодильнике, и ничего с ним плохого не случится, говорят, что только лучше становится.
В принципе, я тут уже много чего готовил с этим красным тофу, но пока ушло только полбанки, гы!
Надо чаще пользовать, тем более, что на вкус совсем неплохо получается. Трудно с чем-то сравнить, такой типично "китайский" вкус.
Кеты вобще такой тофу могут жрать на завтрак с рисом, вприкуску, так сказать. Ибо дешево, сердито, и вполне сьедобно.
Вот зеленый ферментированый тофу я не осилил, уж слишком вонюч, а красный - так даже приятно пахнет.

На пару человек, если жрать с рисом, ясенкрасен, надо будет грамм 250 свинины, пару кубиков красного тофу и зеленый лук.


Свинину режем на тонкие брусочки, добавляем пару ч.л. рисового вина и пару ч.л. крахмала; тофу разминаем с добавлением пары ст.л. воды.
Даем промариноваться минут 10-15


Разогреваем пару ст.л. масла до дымления, кидаем мясо, расталкиваем его в один слой и не трогаем с минуту, или чуть меньше


Добавляем нарезаный зеленый лук, оставим немного для посыпки


 Перемешиваем все быстро с минуту, вливаем соус


Перемешиваем все еще раз, покрывая мясо соусом, и тут же достаем, посыпаем оставшимся луком и тут же жрем

No comments:

Post a Comment