Tuesday, December 30, 2014

Курица в соевом соусе

Хотел вот напомнить рецепт, когда жрать надо, а готовить не хочется
Вполне себе хит китайскех забегаловок, правда, почему-то, в разделе барбекю, хотя ничего барбекюшного там нет
Довольно вкусно, раз в неделю на ланч жру такую курицу. А тут чета уже неделю готовлю-готовлю, задолбался чета.
Вот, такая разрядка от заморочек.
Не, ну вроде когда-то выкладывал уже такую курицу здесь, вспомнил, но, посколько сделал фотки автоматом - не выкидывать же.
Сижу две недели на каникулах, готовлю, снимаю только четверть из того, что готовлю, и то уже надоело.
Сегодня, например, вобще не захотел, так что пошли с малым и пожрали этой самой индо-китайской хакка кухни. Оба довольны, гы!

Берем курицу, где то на кило тризда. Ну, или запчасти с кило. Цельная курица была дешевле.
Пару зеленых луков, небольшой кусок имбиря, пару ст.л. сахара, полстакана соевого соуса, кунжутное масло


 Рубим курицу на четыре части, хребет икрылья сохраняем для бульона на другой раз


 На ложке масла обжариваем 3-4 ломтя имбиря и зеленый лук, до аромата


 Вливаем полстакана соевого соуса, стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения, помешивая


 Кладем курицу


 Закрываем крышкой, ждем 5 минут, открываем, переворачиваем


 Повторяем, до полного времени 20 минут.
Вливаем с ч.л. кунжутного масла, снова накрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут.
Даем остыть до теплого, достаем, рубим, подаем с имбирно-луковым соусом и рисом, ясенкрасен, и никакой картошки

3 comments:

  1. курицу я бы предварительно слегка обжарил, а так водочно!

    С Наступающими!

    ReplyDelete
  2. С Новым Годом, Сан!
    Удачи тебе во всём и побольше !

    ReplyDelete