Это такой рецепт, когда мясо и курица надоели.
Я, вобще, люблю ракушки, хотя, мидии, наверно, из них самое меньшее, ибо вкус у них такой простой, "рабоче-крестьянский", гы!
Но, правильно приготовленные мидии вполне сьедобны, я беру их иногда, ибо цена у них тоше рабоче-крестьянская, самые дешевые из ракушек.
Поскольку на праздники жрали много мяса, то вот такое блюдо вполне сойдет за разгрузочное. Не, ну в саомо то деле, не овсянкой же водку закусывать?
Жына у меня такого не то что не есть, но даж слушать не хочет, так что жрал в одно рыло, ибо все разъехались кто на Кубу, кто в Доминикан, но ничего, наверстаем
Берем грамм 900 - кило мидий, пару зубов чеснока, одну луковицу, стакан
белого вина, грамм 700 мини картошек, грамм 150 свиных колбасок или
бекона, грамм 150 шпината. Очень короткий списог.
Разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаные колбаски или бекон
Добавляем нарезаный лук и пару зубов чеснока
Жарим несколько минут, до размягчения лука, вливаем вино, даем покипеть с минуту и забрасываем нарезаную пополам картошку
Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 15.
Добавляем хорошо помытые и поскобленые мидии
Открываем, выкидываем нераскрывшиеся ракушки, солим-перчим, добавляем шпинат
Размешиваем, снимаем с огня, и даем постоять под крышкой пару минут.
Все, готово. Соуса получается довольно много, ибо ракушки пустят сок. Его хорошо хлебать ложкой, закусывая багетом
так что, нг вдвоем? круто! можно напицца ракушечного сока и голыми бегать по квартире
ReplyDeleteникогда не думал, что ракушечный сок так действует...
Delete