Saturday, December 6, 2014

Спагетти Cacio e Pepe

Это, можно сказать, мама многих рецептов, которые выросли из  Cacio e Pepe, что в переводе означает всего лишь "сыр и перец"
Проще этого рецепта мало что бывает, ибо нет ни оливкового масла, ни сливочного масла, ни мяса, ни оливок, ни пармезана, ни трав - вобще ничего.
Только спагетти, черный перец и пекорино.
И вот в результате все равно получается очень вкусно, спагетти в таком "кремовом" соусе, даже без молока и сливок.
Но, самые простые рецепты не всегда получаются сразу - вот и у меня получилось, но не очень. Хотя, буду точно делать еще, ибо даже если и не получилось 100% как хотел, но получилось очень вкусно. Итак, делаем спагетти с сыром и перцем

На пару человек берем грамм 250 спагетти, 100 грамм пекорино и черный перец.
У меня тут спагетти трехцветные, но просто обычных не было дома.


Ставим вариться спагетти, сыр натираем.
Поскольку пекорино соленый - то воду солим раза в два меньше, чем обычно.


Минуты за три до альденте ставим кастрюлю с водой на огонь, а на нее - миску для спагетти. Поскольку специальной миски у меня нет, то и вок сойдет.


Зачерпываем стакан воды, в которой варились макароны.
В миску, которая подогревается паром от кипящей воды вываливаем спагетти, немного сыра, и немного воды.


Быстро мешаем, то подсыпая сыр, то подливая воду, пока не начнет образовываться такой кремовый соус.
Если слишком жидко - подсыпаем сыр, если сухо - подливаем воду.
Вываливаем на тарелку, посыпаем черным свежемолотым перцем и готово.
Можно совсем чуть-чут посыпать крупной вкусной солью


1 comment:

  1. красиво получилось, разноцветно так. думаецца мне, жрать можно пока не кончится и не 250! /неравнодушная к макаронам дуся/

    ReplyDelete