Wednesday, July 27, 2011

Рисовые апельсины

Почему апельсины? Да так переводится название этого б/п вкусного и нажористого блюда Aroncini.
Блюдо сицилийское, очень удобно брать на ланч, ибо можно жрать как горячим, так и комнатной температуры.
Никаких особых продуктов не требуется, рис да сыр, в общем-то. Представляет из себя рисовый шарик с начинкой. Начинки могут быть разными, в самом простом случае - просто моцарелла.
Еще очень популярны начинки из говядины с горохом, или баклажаны с помидорами.
Фотка: дождь. Темно, хоть и разгар дня.























Поскольку эти штуки действительно вкусные, то не стоит делать мало.
Я так вообще обожрался как дурак, сижу теперь, страдаю, вместо того чтобы заняться общественно-полезным трудом и погонять малого, который с утра не вставал с дивана, а сидит. уткнувшись в комп. Розог дать ему, чтоли? Слов не понимает нихрена.
Надо будет два стакана арборио, грамм 100 моцареллы, стакан пармезана, 3-4 помидора, чеснок, розмарин, яйцо, сухари.


Промываем рис, заливаем водой так, чтобы была выше уровня риса 6-7 см, чуть подсаливаем и варим до готовности.
Опрокидываем в дуршлаг и оставляем стекать.
Пока варится рис делаем простейший томатный соус ис помидор и чеснока, с розмарином, и перцем.


Можно сделать и другой, какой больше нравится, или даже не делать вообще.
Рис перекладываем в большую кастрюлю, добавляем пармезан и соус.


Хорошо перемешиваем, и оставляем остывать.
Рис уже на этом шаге чертовски вкусный, можно отложить себе в миску, и сожрать под граппу, ибо , пока рис не остынет, делать все равно нечего.
Дальше просто: взбиваем вилкой яйцо, насыпаем на другую тарелку сухари.
Зачерпываем рис, делаем шарик. Надавливаем пальцем, и в углубление засовываем 3-4 кубика моцареллы.
Снова закрываем шарик, обмакиваем в яйцо, прокручиваем в сухарях, и жарим на большом количестве масла со всех сторон до корочки.


Много моцареллы запихивать не стоит, ибо она будет расплавляться, протекать сквозь рис и портить шкурку.
Вытаскиваем на бумажные салфетки, даем немного остыть и жрем с водкой, ибо граппа кончилась в процессе...























Получается очень прикольный контраст между хрустящей шкуркой и мягким, сочным рисом.
Очень вкусная вещь.

26 comments:

  1. Вещь действительно - охренительно вкусная, но и оооочень калорийная.. но пох...ибо это я ем. не часто - но ем!
    Есть у нас магазинчик итальянский "Пиноккио" - при нём рестаранчик...так вот - они эти шарики сами готовят и замораживают...причом - хочешь - ешь в кабачке у них, не хочешь - пройди в магазин и достань из фризера пакет с замороженными...причом не только с мацареллой...начинки разные, ты прав!
    а нащот малого...в этом возрасте и у моей обезьянки были те же проблемы... один лоп топ я даже сгоряча шваркнула об стенку...
    смотри пока на это с юмором - вырастет - компютерщиком станет! жаль только - глаза они себе посадить могут...

    ReplyDelete
  2. глаза уже посадил
    а кем вырастет - это еще вопрос

    ReplyDelete
  3. а чё, зашибись!
    дождики у вас какие суровые

    ReplyDelete
  4. 2 Juzz's
    я вот что имел ввиду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5

    ReplyDelete
  5. Датый ТуташхиаJuly 27, 2011 at 10:45 PM

    Во чего хорошо в итальянской, а особенно, наверное, в сицилийской кухне, это такая колхозная простота приготовления.
    Я бы канешна, предпачел следующую начинку в шареги: бирешь, значить свиной фарш и креведок. часть креведок рубишь, а часть эдак отбиваешь обушком ножа. Смешиваешь фсе, дабавляешь соевого, кунжутного масла, тертава имбиря, рисового вина,пару парезанных перьев зеленава лука. Фанатам не возбраняется в фарш и чайную ложку рыбного добавить. Начиняешь шареки, жаришь, подаешь с универсальным соусом, састав которого, надеюсь, все знают.

    ReplyDelete
  6. рецепт Датого - это песдетс...полный!

    ReplyDelete
  7. рецепт Датого - почти классический. Не зря я старался, хыыы!

    ReplyDelete
  8. Петрову
    костер все равно какой с пожарником безопастнее

    ReplyDelete
  9. КС
    запишу себе в книжку рецепт

    ReplyDelete
  10. 2 Juzz's
    само собой безопаснее
    значит пора готовится к небольшому фламбе?

    ReplyDelete
  11. Петров
    только настоящим пожарникам

    ReplyDelete
  12. эх
    а я диплом в переходе купил... может пройдёт?
    диплом красивый, с золотым теснением

    ReplyDelete
  13. Петрову
    золотым тиснением? ого

    ReplyDelete
  14. 2 Juzz's
    (гордо) так в центре брал!
    незря дед мороз мне в детстве пожарную машину на пятый этаж без лифта тащил

    ReplyDelete
  15. Петров
    прошло время дедморозов.. понимаешь?

    ReplyDelete
  16. КС ты чего пожарникхуев

    ReplyDelete
  17. 2 Juzz's
    вот зачем...
    неможешь, так и скажи....

    ReplyDelete
  18. Петров
    не смогу
    огня нет открытого
    желания
    и еще там по мелочам

    ReplyDelete
  19. 2 Juzz's
    эх! печалька...

    ReplyDelete
  20. и зачем мне теперь диплом!?
    задумался...

    ReplyDelete
  21. 2 Juzz's
    а ты от бельгии далеко?

    ReplyDelete
  22. Петров
    1000 км

    ReplyDelete
  23. да уж...

    ReplyDelete
  24. Петров
    занадки какие

    ReplyDelete
  25. 2 Juzz's
    загадки?

    ReplyDelete
  26. да.. бельгия пироги горелые

    ReplyDelete