Monday, July 25, 2011

Тофу с грибами в домашнем стиле

Для азеатов данное блюдо - привычное, домашнее, ну, как для нас коклеты.
Делается легко и просто, на вкус - очень хорошо, позволяет накормить несколько человек минимумом продуктов.
Едят. естесственно, с рисом.
Блюдо получается вкусным, ароматным, и, несмотря на легкость - вполне нажористым.
Данного количества продуктов вполне хватает на троих.
У нас утром, часов в пять,  была такая гроза, что молнии хлестали почти беспрерывно, и тройные стекла дрожали так, что думал вылетят нахрен.
Пришлось выпить водки в полшестого утра.
Но корова в стенке - мне не привиделась























Из расчета на троих
Берем полкило тофу, мягкого или среднего.
Один зеленый лук, штук 6-7 креветок, грамм 60 свиного фарша, штул 12-15 грибов, 2-3 зуба чеснока.


Занимаемся самой трудной частью - подготовкой.
Грибы протираем, которые побольше - режем пополам.
Креветки чистим, режем на сантиметровые куски. Можно оставить пару для выежится.Два зуба чеснока мелко рубим.
Делаем соус: смешаем по ст.л. рисового вина, устричного и соевого соуса, добавим 3 ст.л. воды, пол ст.л. сахара, четверть ч.л. белого или черного перца, ч.л. крахмала и с пол ч.л. кунжутного масла.


Хорошо разогреваем ст.л. масла и обжигаем грибы с минуту


Вынимаем.
На среднем огне разогреваем еще ложку масла, кидаем чеснок. Как зазолотится - кидаем фарш с креветками, и жарим, разбивая фарш на маленькие куски. Он здесь как специя.



Добавляем тофу и грибы, аккуратно перемешиваем. Вливаем соус, и мешаем, аккуратно, чтобы не разбить тофу вдрызг, с минуту, до загущения соуса.


Посыпаем нарезаным зеленым луком , перемешиваем и жрем с рисом

15 comments:

  1. Датый ТуташхиаJuly 25, 2011 at 10:57 PM

    Где пратертые грибы, я вас спрашиваю? Иле аффтар их просто тряпачкой пратер?
    Кроме того, "едят, естесственно с рисом". А, дапустим, с лапшой будет противоестесственно?
    Ну и наборчег продуктов, что называется "самое мне нравится".
    А так ничего, ничего.

    ReplyDelete
  2. вот не могу я понять удовольствия от смешивания мясного и рыбного.. или или.. закрытыми глазами,наверное, попробую

    ReplyDelete
  3. Датый, с лапшой тофу есть неудобно, попробуй сам
    Грибы, конечно, тряпочкой протер.

    ReplyDelete
  4. Juzz,
    сочетание рыбного с мясным - вполне классическое, когда-то давно, несколько лет назад выкладывал фаршированые рыбо-мясные перцы.
    А тут, в принципе, какбы нет ни рыбы, ни мяса.

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромJuly 26, 2011 at 3:55 AM

    ...а фарш - мясо с креветками? - пестня, а не пильмешки палучаюцо веть

    ReplyDelete
  6. КС.. пирожки какие нибудь спеки.. тофу можешь рядом положить..

    ReplyDelete
  7. Сан...слов нет-вкусно, аж ошчушчаю...куплю новый ВОК - и сделаю!
    2Джузз
    посмотри у нево здесь кекс с олифкаме...
    улётная весчь! все соседи пекут , нажравшись этим кексом у меня в гостях....

    ReplyDelete
  8. пирожки, только пирожки..

    ReplyDelete
  9. с коровой более-менее понятно, а пианино рядом?
    непонятно...

    ReplyDelete
  10. 2Джузз
    а ты тарт фламбе можешь сделать?

    ReplyDelete
  11. 2 Петров
    зайди хоть мурлыкни чо-нить...
    так вы приезжаете к нам?

    ReplyDelete
  12. Петров
    ты пожарник?

    ReplyDelete
  13. 2 Джузз
    не-а, сам боюсь, если оглнь не в мангале

    ReplyDelete
  14. дык она на пианине и играет...корова, всмысле!

    ReplyDelete