Для азеатов данное блюдо - привычное, домашнее, ну, как для нас коклеты.
Делается легко и просто, на вкус - очень хорошо, позволяет накормить несколько человек минимумом продуктов.
Едят. естесственно, с рисом.
Блюдо получается вкусным, ароматным, и, несмотря на легкость - вполне нажористым.
Данного количества продуктов вполне хватает на троих.
У нас утром, часов в пять, была такая гроза, что молнии хлестали почти беспрерывно, и тройные стекла дрожали так, что думал вылетят нахрен.
Пришлось выпить водки в полшестого утра.
Но корова в стенке - мне не привиделась
Из расчета на троих
Берем полкило тофу, мягкого или среднего.
Один зеленый лук, штук 6-7 креветок, грамм 60 свиного фарша, штул 12-15 грибов, 2-3 зуба чеснока.
Занимаемся самой трудной частью - подготовкой.
Грибы протираем, которые побольше - режем пополам.
Креветки чистим, режем на сантиметровые куски. Можно оставить пару для выежится.Два зуба чеснока мелко рубим.
Делаем соус: смешаем по ст.л. рисового вина, устричного и соевого соуса, добавим 3 ст.л. воды, пол ст.л. сахара, четверть ч.л. белого или черного перца, ч.л. крахмала и с пол ч.л. кунжутного масла.
Хорошо разогреваем ст.л. масла и обжигаем грибы с минуту
Вынимаем.
На среднем огне разогреваем еще ложку масла, кидаем чеснок. Как зазолотится - кидаем фарш с креветками, и жарим, разбивая фарш на маленькие куски. Он здесь как специя.
Добавляем тофу и грибы, аккуратно перемешиваем. Вливаем соус, и мешаем, аккуратно, чтобы не разбить тофу вдрызг, с минуту, до загущения соуса.
Посыпаем нарезаным зеленым луком , перемешиваем и жрем с рисом
Где пратертые грибы, я вас спрашиваю? Иле аффтар их просто тряпачкой пратер?
ReplyDeleteКроме того, "едят, естесственно с рисом". А, дапустим, с лапшой будет противоестесственно?
Ну и наборчег продуктов, что называется "самое мне нравится".
А так ничего, ничего.
вот не могу я понять удовольствия от смешивания мясного и рыбного.. или или.. закрытыми глазами,наверное, попробую
ReplyDeleteДатый, с лапшой тофу есть неудобно, попробуй сам
ReplyDeleteГрибы, конечно, тряпочкой протер.
Juzz,
ReplyDeleteсочетание рыбного с мясным - вполне классическое, когда-то давно, несколько лет назад выкладывал фаршированые рыбо-мясные перцы.
А тут, в принципе, какбы нет ни рыбы, ни мяса.
...а фарш - мясо с креветками? - пестня, а не пильмешки палучаюцо веть
ReplyDeleteКС.. пирожки какие нибудь спеки.. тофу можешь рядом положить..
ReplyDeleteСан...слов нет-вкусно, аж ошчушчаю...куплю новый ВОК - и сделаю!
ReplyDelete2Джузз
посмотри у нево здесь кекс с олифкаме...
улётная весчь! все соседи пекут , нажравшись этим кексом у меня в гостях....
пирожки, только пирожки..
ReplyDeleteJuzz, да не пеку я
ReplyDeleteс коровой более-менее понятно, а пианино рядом?
ReplyDeleteнепонятно...
2Джузз
ReplyDeleteа ты тарт фламбе можешь сделать?
2 Петров
ReplyDeleteзайди хоть мурлыкни чо-нить...
так вы приезжаете к нам?
Петров
ReplyDeleteты пожарник?
2 Джузз
ReplyDeleteне-а, сам боюсь, если оглнь не в мангале
дык она на пианине и играет...корова, всмысле!
ReplyDelete