Татаки в переводе с японского означает типа "разбитый на кусочки"
Это то, что получим в результате этих несложных кулинарных упражнений.
На самом деле, это ни что иное, как просто говяжий стейк. Готовится это дело очень быстро, с минимумом температурной обработки, поэтому качество мяса играет решающую роль. Тут нужна самая лучшая говядина, которую можете найти, в идеале - японская мраморная говядина.
Ну да, я все понимаю...
Говорят, что татаки пришел из Нагасаки, где какой-то самурай Сакамото осмыслил по-своему технику гриля, которую увидел у тамошних европейцев
Фотка: ну, опять вид из окна, только уже ночью
Делаем опять на двоих
Надо будет два куска говядины, каждый 200-250 гр, пару шалотов, лук-шнитт, понзу и грибное масло
Сильно разогреваем сковородку или гриль и обжариваем мясо буквально по минуте с кажной стороны.
Убираем, закрываем фольгой и даем постоять минут 10. За это время жар достигнет центра куска и мясо смягчится
Мясо на разрезе должно выглядеть как-то так
Тонко нарезаем, поливаем чутка грибным маслом, сверху насыпаем мелко нарезаный шалот и шнитт, вокруг льем понзу.
Да, у меня покупной понзу, но его легко сделать самому
Достаточно смешать полстакана соевого соуса, желательно, японского, с тремя ст.л. рисового уксуса, тремя ст.л. лимонного сока, ч. л сахара и такой же ложкой сахара.
ну-ну... татаки
ReplyDeleteкак же мясник тонко вкусное мясо чувствует, на овосчи несмотрел даже
ReplyDeleteэти татаки-то, что и душе и телу, здорово!
вот уважил, так уважил!
а комары недонимают? вода то рядом
и туман поди по утрам
Комаров почти нет, да и тумана пока тоже. У нас сейчас жарко, +28, наверное поэтому
ReplyDeleteзавидую...
ReplyDeleteа мангал возле дома можно пользовать?
мангал можно, но еще не ставил.
ReplyDeleteнадо еше дома повозится. Даже погулять всего 2 раза выходил
бля, так нельзя! это еть, зто можно...
ReplyDelete(растроился)
а что поделать?
ReplyDeleteокна здоровенные, во всю стену, и без ничего. Надо вешать жалюзи или шторы. Вчера пошел, купил дрель, сверлил бетон. Совсем не фан, есличе. Но одну комнату сделал
отпуск взял?
ReplyDeleteне, эти хлопоты приятные
отпуск не брал, думаю через месяц взять
ReplyDeleteУ нас сейчас +31, завтра еще жарче :)
ReplyDeleteА татаки очень аппетитное....
Не...для меня это сыровато..надо ещё чуть прижарить на гриле. я, канешно, кровожадна, но не до такой степени...
ReplyDeleteэто должно быть почти как карпаччо, совсем чуть прижареное.
ReplyDeleteпотом какбы маринуется в уксусе и лимонном соке
ага, чуть..как бы
ReplyDeleteещё почти забыл
ReplyDeleteДа не, Сан...мясо отличное! Хазбенд говорит - самото...это я - извращенка...
ReplyDeleteПетров...куда пропал? Чо не заходишь?
лука много
ReplyDeleteмного лука мало не бывает
ReplyDeleteто в Канаде
ReplyDeleteкрасиво из окна ночью..и страшно
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteмясо по вкусу не сырое?
там же уксус и лимон
ReplyDeleteуговорил, буду делать. просто совсем сырое я не очень как-то, хотя мля фарш на соль походу пробую ))
ReplyDeleteединственное что -мясо действительно должно быть хорошим. Иначе будет жестким
ReplyDelete