Тринидадско-китайский рецепт, хыы!
У нас чето жарко, как в том Тринидаде, и даже, как будто, в Тобаго.
Самое время сожрать че-нибудь с ромом. С ромом любая жара нипочем, это вам любой тринидадеец скажет, и даже любая тобагопка.
Делаем простой креветко-овощной стир фрай, ибо быстро, вкусно, ну, и с ромом, конечно, что важно.
Фотка: вот такая тропинка идет по берегу озера. Километров 15, наверно. Излюбленное место для любителей покататься на велике или роликах. Там даже в жару не так страшно, от озера лехкий прохладный бриз.
На 2-3 человека поужинать без перегрузок
Полкило креветок, одна луковица, один большой помидор, один зеленый перец.
Чеснок, имбирь, кинза. Соевый, кетчуп, лайм, ром
Мне тут посоветовали полностью панцырь с креветок не снимать, мол, вкуснее получаются.
Находим компромисс: делаем 50/50, т.е., с половины креветок панцырь снимаем, а остальных - надрезаем ножницами по спине, вытаскиваем черную хрень и обрываем ноги.
Мелко рубим чеснок, чтоб получилась ст.л., натираем имбирь, столько же
Нарезаем тонкими ломтями помидор, перец и лук
Готовим соус: смешаем по 3 ст.л. кетчупа и рома со ст.л. соевого соуса. Вмешиваем с пол ч.л. молотого черного или белого перца.
Креветки промываем, даем хорошо стечь. На креветки выжимаем половину лайма, даем постоять с полминуты и обсушиваем.
Вот теперь, наконец, готовим.
Хорошо разогреваем вок или сковородку, вливаем пару ст.л. масла, кидаем чеснок с имбирем.
Мотаем их по воку секунд 10, до аромата, и сгребаем в сторону.
Всыпаем креветки, желательно, в один слой и не трогаем минуту, чтобы обжечь
Потом еще с полминуты мешаем, и добавляем овощи
Мешаем с минуту, вливаем соус, и мешаем еще с минуту.
Вот и ужин готов.
А да.
Так вот, креветки, с которых панцырь не снимали - и в самом деле вкуснее. Сочнее, чтоли.
Но возни с ними немного больше. Так что выбирайте сами
Да, в козырном месте Синдром себе домег приобрел, что и говорить. Завидую нах!
ReplyDeleteк кечупу полагается еще и маянез, ггг
ReplyDeleteа что за ром, ванилью наверна пахнет?
не, он вообще странный этот ром.
ReplyDelete47 градусов, и какой-то острый, с необычным вкусом
я както моргана спайсед купил - плевался.. ваниль
ReplyDeleteМорган вообще дерьмо
ReplyDeleteЛюбимый - El Dorado 12 лет выдержки
олкаш
ReplyDeleteСиндром
ReplyDeleteутачьнил штоле?
ReplyDeleteну, ты представился
ReplyDeleteя, как вежливый человек, тоже.
ты не перекручивай, чево мине эт прицтавляцо, я сверху патписан чорныме букваме... а то, сматрю, ты привык тама ка фсякай фигне. че, за ум взялсо, начал стисняцо, што олкаш? - эт правельно, олкашыть нада фтихаря и ниспиша
ReplyDeleteна заборе тоже написано, а потрогаешь - доски.
ReplyDeleteне выкручивайся, это сейчас лечится
а дык я же тибе уже сказал, штобы ты не переварачивал, да и бложег же твой, натписи саатвецтвуют. да и вапще, чота ты закамплексован сильна, када трезвый... на работе штоле? гыы
ReplyDeleteконешно, на работе. Я все время на работе.
ReplyDeleteYAHOOею от рецепта....надо делать!
ReplyDeleteНащщот El Dorado -- самый луччий РОМ в мире! Остальные ромы - нервно дрочат в сторонке!
Это была я, Барсюня.
ЭльДорадо классный, как хороший коньяк и даже лучше
ReplyDeleteлучше, Сан, лучше... (иногда, когда коньяк уже не лезет)
ReplyDeleteБарся
Ель Дорадо это да.
ReplyDeleteНадо зайти купить, а то дома чето кроме водки нет ничего...
А, сакэ еще не допил.