Хоть, может, и похоже на курицу с чили, что выкладывал недавно, но другая технология, другой соус, и соответсвенно, другой вкус.
Корень таро - еще одна вещь, которую хотел засветить, ибо очень широко используется в азиатской кухне. Корни таро вырастают до размера хорошего полена, у меня тут маленькие, размером с картошку.
У таро сьедобны, в отличие от картошки, и листья, как-то выкладывал, но не здесь.
Европейцы тоже все больше используют корень таро в своих кухнях, французы, нпример, варят из него очень неплохой суп
Фотка: эта коробка с карандашами - Онтарийский колледж исусств и дизайна
Готовится это блюдо просто
Надо грамм 250-300 курицы, немного имбиря, чеснок, пару ч.л. сахара, чили-биновый соус, сычуанский перец, штуки три маленьких таро и сколько влезет сушеных чили в пригоршню. Если кто считает, что маловато - берет две пригорошни. Много чили мало не бывает.
Надо еще пара зеленых луков. Хотел было написать, что они есть, только на картинке не видно, но подумал, что я так уже когда-то говорил, а два раза умных людей не проведешь...
Так что, если кратко: забыл.
Чистим таро. Чистится он как картошка
Нарезаем на небольшие кубики, и отвариваем две минуты. Сливаем.
Подготавливаем остальное
Разогреваем на огне немного выше среднего с треть стакана масла, всыпаем 2 ч.л. сахара. Мешаем до коричневых пузырей и добавляем 3 ст.л. чили-бобового соуса
Жарим нас среднем огне пару минут, пока масло не окрасицо в красный цвет
Всыпаем чеснок-имбирь-чили, белую часть зеленого лука и сычуанский перец, жарим еще 1-1.5 минуты, до аромата.
Кстати, хорошо оставить чутка сычуанского и несколько чилий на потом. Что с ними потом делать - будет, как сами понимаете, потом.
Кидаем в сковородку курицу и таро, перемешиваем
Вливаем стакан воды
И варим, изредка перемешивая, на небольшом кипении, минут 15, до готовности курицы.
Опрокидываем все дела в тарелку. Сыпем сверху чили и перец, что оставляли на потом
Хорошо, до дымка, разогреваем 2-3 ст.л. масла и выливаем на перец, для еще более сильного аромата.
Тут же жрем, гася пожар рисом.
Кстати, если сделать бульона немного больше, то его вполне можно использовать как хот пот: макать туда кусочки овощей, пока чуть не смягчатся, и есть с рисом, или лапшой.
А можно немного поливать рис таким соусом для более острых ощущений
Стыдно признаться - но за 15 лет пользования азиацких лабазов и рестарантов - никогда НЕ пробовала таро....
ReplyDeleteхотя встречала неоднократно...
надо попробовать - ибо выглядит аппетитно!
Что касаеццо твоей фоты - дочь привезла кассету, где они там культурно отдыхают...
кто-то из их "банды" то ли учиццо там, то ли работает...
Она много видео привезла от вас...в Оитарио - просто влюбилась!
Так что не исключаю, что она переедет туда насовсем...хотя налоги у вас повыше наших...)))
по вкусу - почти картошка, похоже. Более, "кремовая", какая-то
ReplyDeleteВот Синдром снимает на бюджетной камере, а снимки хорошие, тока желтит пастаянно. Видима, это эстетичиские пристрастия аффтара.
ReplyDeleteда в натуре такого цвета из за чилибинового соуса и чилей
ReplyDelete"Фотка: эта коробка с карандашами - Онтарийский колледж исусств и дизайна" (с)
ReplyDelete-----------------------
А я-то думал заправка, ога.
внешность обманчива
ReplyDelete