Saturday, July 9, 2011

Iscas. Печенка по-лиссабонски

 Секретарша у нас из Португалии.
Когда Португалия играет на европейском или мировом первенстве по футболу - это туши свет и прячся за компом.
Приходит в майке сборной, находит трансляцию по интернету, и смотрит.
Причем не просто смотрит, а как надо смотрит. Т.е. с криками и подскакиванием, гы.
Канадцы в футбол не играют - их на поле не пускают. Говорят, что коньки газон портят.
Я че про секретаршу то? Да просто ассоциация привалила, ибо делал печенку, маринованую в вине, в порто стиле...
Фотка: 7 утра. Маячок, что из окна, только ближе.









 
Печенку можно брать любую: говяжью, телячью, баранью, свинскую...
У меня тут 400 гр печенки.
К ней надо будет одна приличная луковица (или пару неприличных), три полоски бекона, кинза или петрушка, чеснок, лимон, вино.


Печень промываем, вырезаем подводящие и отводящие трубки, мембраны, убираем пленку. Т.е., выбрасываем всю механику.
Режем на полоски. Складываем в стеклянную посуду, заливаем полстаканом вина и парой ч.л. лимонного сока, добавляем 2-3 мелко нарезаных зуба чеснока, половину петрушки или кинзы и лавровый лист. Маринуем минимум 2 часа в холодильнике


Традиционно такую печенку жрут с жареной картошкой, так что ближе к концу маринования жарим картоху


Разогреваем пару ст.л. масла и отжариваем бекон до хруста


Бекон убираем, и обжариваем лук


Убираем лук, увеличиваем огонь до выше среднего и обжриваем печенку по минуте на сторону, отряхнув от маринада


Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, даем вскипеть
Вмешиваем шкварки


Насыпаем в тарелку картохи, печенки, посыпаем оставшейся петрушкой, Солим-перчим.
Выпиваем

7 comments:

  1. Мясник с тапаромJuly 9, 2011 at 3:34 PM

    ишты... с Партугалии вирнулсо...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромJuly 9, 2011 at 3:37 PM

    ядрёна пичонка... можно и зделать как-небуть ибо пичонка нравицо. свинская чета нинравицо тока

    ReplyDelete
  3. я всётаки прав
    маяки горючим заправил, замки на яхтах проверил, и целый день твой
    и тут втирать можно доверчивам португалам за футболки... как их надевать...
    от жеш устроился!

    ReplyDelete
  4. Очень вкусно! Вино белоесухое?

    ReplyDelete
  5. КС! сегодня встречал подругу, как раз из Португалии, год там работала, так привезла футболлку Рональдо, за немыслемые деньги,хотя раньше о футболе знала то, что в него играют, не больше!
    пойду портвейну в гостях попью, анонсировали калев, я чесно невкурсах,чё за марка, но рубаху белую надевать нестану,мало ли, угваздаю

    ReplyDelete
  6. прикольно, буду делать!

    ReplyDelete