Monday, July 4, 2011

Грибное масло

Такой промежуточный пост - бонус, для тех кто верил, гыыы!
На самом деле - очень неплохое масло для добавки в супы, каши, картошку итд.
Делается легко и просто, хоть и надо немного подождать результата.
Фотка: в другую сторону, так сказать - задний дворик.
Все времка пасется какая-то живность - скворцы, голуби, белки, чайки...
Хорошо хоть гуси и лебеди не заходят, а то как наудобряют почву....
Пусть себе лучше на озере плавают, там им место.
Кстати, не пугайтесь стартового фото - надо было, конечно, немного все это дело взьерошить, но казалось, что лучше так. А когда проявил и отпечатал снимки - понял что ошибся...
Но перед употреблением - взбалтывать.

























Берем стакан хорошего оливкового масла, 15 грамм сушеных белых грибов.


Грибы заливаем стаканом воды, и варим на довольно сильном кипении, пока жидкости не останется


Как только жидкость ушла - вливаем стакан масла, и на небольшом кипении держим 10 минут


Выключаем, даем остыть и прокручиваем в блендере.
Убираем и даем настоятся дня три.


Как уже говорил - это многоцелевой продукт, можно найти ему десятки применений. Отлично добавляет вкус.

16 comments:

  1. и масло хорошее, и виды глаз радуют, вот ещё бы сверху посмотреть...

    ReplyDelete
  2. Бонус для меня - ибо я всегда в тебя верила ( и верю!), гыыыы...
    Хрошее масло...пользительное для улучшения вкуса всяких блюдей...блюдов...ЖРАТВЫ, короче...
    Даже банальная жареная картошка приобретёт ажуительный вкус с этим маслом! или я не права, Сан?!
    barsunya

    ReplyDelete
  3. Кстати...а где расстрелянный Мясник? такая вкусная масла и без ево каментов...

    ReplyDelete
  4. хорошая идея с грибами
    про онтарио..сказала глупость..

    ReplyDelete
  5. шитаке проканают?

    ReplyDelete
  6. Барсуня, я масло под татаки делал, т.е. для стейка.

    ReplyDelete
  7. кс, а долго оно хранится?

    ReplyDelete
  8. в холодильнике 2-3 месяца. Но сожрешь раньше

    ReplyDelete
  9. эт точно!

    ReplyDelete
  10. Мясник с тапаромJuly 5, 2011 at 7:37 AM

    панравилось масло-то... видра три зделаю пади - симья бальшая, жруть многа.

    ReplyDelete
  11. будешь жрать одно масло - пронесет.

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромJuly 5, 2011 at 8:50 AM

    многа ты в еде панимаешь...

    ReplyDelete
  13. О! татаки...стейк...а где же ОН?! Раз под него делал - то имхуеццо мне, что ОН должен здесь быть!

    ReplyDelete
  14. зы: вспомнилось как на западной икру грибную делаю. таз сухих грибов замачивают. потом их через мясорубку, потом снова но с луком и так потом жарят... очень жрабельная штука

    ReplyDelete
  15. вчера про мясо говорил

    ReplyDelete