Такой промежуточный пост - бонус, для тех кто верил, гыыы!
На самом деле - очень неплохое масло для добавки в супы, каши, картошку итд.
Делается легко и просто, хоть и надо немного подождать результата.
Фотка: в другую сторону, так сказать - задний дворик.
Все времка пасется какая-то живность - скворцы, голуби, белки, чайки...
Хорошо хоть гуси и лебеди не заходят, а то как наудобряют почву....
Пусть себе лучше на озере плавают, там им место.
Кстати, не пугайтесь стартового фото - надо было, конечно, немного все это дело взьерошить, но казалось, что лучше так. А когда проявил и отпечатал снимки - понял что ошибся...
Но перед употреблением - взбалтывать.
Берем стакан хорошего оливкового масла, 15 грамм сушеных белых грибов.
Грибы заливаем стаканом воды, и варим на довольно сильном кипении, пока жидкости не останется
Как только жидкость ушла - вливаем стакан масла, и на небольшом кипении держим 10 минут
Выключаем, даем остыть и прокручиваем в блендере.
Убираем и даем настоятся дня три.
Как уже говорил - это многоцелевой продукт, можно найти ему десятки применений. Отлично добавляет вкус.
и масло хорошее, и виды глаз радуют, вот ещё бы сверху посмотреть...
ReplyDeleteБонус для меня - ибо я всегда в тебя верила ( и верю!), гыыыы...
ReplyDeleteХрошее масло...пользительное для улучшения вкуса всяких блюдей...блюдов...ЖРАТВЫ, короче...
Даже банальная жареная картошка приобретёт ажуительный вкус с этим маслом! или я не права, Сан?!
barsunya
Кстати...а где расстрелянный Мясник? такая вкусная масла и без ево каментов...
ReplyDeleteхорошая идея с грибами
ReplyDeleteпро онтарио..сказала глупость..
шитаке проканают?
ReplyDeleteс белыми ароматней
ReplyDeleteБарсуня, я масло под татаки делал, т.е. для стейка.
ReplyDeleteкс, а долго оно хранится?
ReplyDeleteв холодильнике 2-3 месяца. Но сожрешь раньше
ReplyDeleteэт точно!
ReplyDeleteпанравилось масло-то... видра три зделаю пади - симья бальшая, жруть многа.
ReplyDeleteбудешь жрать одно масло - пронесет.
ReplyDeleteмнога ты в еде панимаешь...
ReplyDeleteО! татаки...стейк...а где же ОН?! Раз под него делал - то имхуеццо мне, что ОН должен здесь быть!
ReplyDeleteзы: вспомнилось как на западной икру грибную делаю. таз сухих грибов замачивают. потом их через мясорубку, потом снова но с луком и так потом жарят... очень жрабельная штука
ReplyDeleteвчера про мясо говорил
ReplyDelete