Многие и не знали, что это за зверь такой. Бугламу знают многие, а вот буглама-кебаб, почему-то, не все.
Хотя, блюдо, само по-себе, очень простое, вот только готовить его запаришься, и в прямом и в переносном смысле. Делаю очень редко, ибо долго.
Домашним, хоть и нравится, но бурчат про стоимость электроэнергии, давят, так сказать, кулинарные порывы в зародыше.
Но тут не смог утерпеть, и таки сделал.
Фотка: я вот не знаю, че означает эта картинка, но каждый раз провожу перед ней пару минут по пути на работу.
Буглама-кебаб - это шашлык из говядины на пару.
У меня здесь 600 гр говядины. К ней надо будет примерно столько же лука, можно чуть меньше
Говядину режем кусочками, как на шашлык, или ломтиками.
Мелко нарезаем лук и замариновываем мясо в луке, уксусе, кинув пару лаврух, посолив и хорошо поперчив черным перцем на несколько часов
Миску, в которой мариновалось мясо, ставим внутрь большого казана, ну, или кастрюли, наливаем между ними горячую воду
Плотно закрываем крышкой и держим на умеренном кипении 2-3 часа, до готовности мяса.
Если уровень жидкости становится слишком низким - то можно аккуратно долить воды.
Мясо получается очень нежным, со вкусом шашлыка, только без "дымного" запаха.
Хотя, если готовить на костре - то наверно, и запах будет соответствующий.
Плюс, образуется такой очень плотный и ароматный бульон, который, отцедив, хорошо подать отдельно, в пиале.
Я так просто налил этой подливки побольше на рис...
Ух ты! Задохнулась от восхищения...обязательно сделаю - ибо ГИПС уже сняли!
ReplyDeleteЗ.Ы. Выстави на ФЖ - утри нос Датому!
Заслать-то я заслал, хоть нос Датому подтирать не буду
ReplyDeleteГовядина хороша.
ReplyDeleteУ нас всё коров продают за говядину, ога.
просто и водочно!
ReplyDeleteпоходу какое-то блюдо напоминает, не вспомню какое...
фото: хтось Петросяна увековечил )))))))
а без растёртой в ладонях зиры, разве правильно?
ReplyDeleteкартина действительно неоднозначна..., но там же еть поллитра у кого-та, явно он непротив чтоб поискать в её глубинах истину...
какже болит голова от Португалии с её Calem...
а я думаю, кого этот парень напоминает? Гы
ReplyDeleteДля говядины черного перца достаточно, хотя, если хочецо зиры - почему бы и нет
ReplyDeleteдундук бы обиделся
ReplyDeleteа чёй та перца острого невидно давно, или ты его вприкуску
гы, на самой первой фотке в заглавии - красненькое просвечивает. Это он, ага
ReplyDeleteНе, ну ты канадец дебил, картинка не понятна...
ReplyDeleteОтдыхать ты не умеешь, вот в чем проблема.
ну не понятна мне картинка там много интересных деталей, че они значат - не знаю
ReplyDeleteкартинка..это мужика мертвого вынесло.. он пил, играл в кости, матюгался-слева.. справа о чем мечтал, но не получилось.. живете как все. не вставляйте клипсы в ухо.. рыбы ждут когда запахнет, чтоб вкуснее жрать
ReplyDeleteтеперь неделю не ем рыбу.. сволочи
Гыы, у Juzz's романтическое настроение.
ReplyDeleteВот это как раз в тему ;) Надо будет попробовать. Здорово!
ReplyDeleteА картинка... да, медитативная такая.
Классный рецепт!!!
ReplyDeleteПриготовил, попробовал-офигенно!
Спасибо!
забавно. как раз для субботы... я так мыслю, что мясо любое прокатит?
ReplyDelete