Вполне традиционный супчик в кантонском стиле.
Очень простой, домашний такой. Делается тоже очень легко и просто.
Я бы даже и не стал его выставлять, еслибы не прикольная техника делания клецок.
Как и во всех китайских супах лучше всего варить его на готовом бульоне, хотя, можно и на воде с потерей в насыщенности вкуса, конечно.
Суп, несмотря на простоту и малое количество ингридиентов - нажорист, кстати.
Фотка: опять же ничего такого, просто вчерашняя полная луна, снятая из окна...
Расчет на три-четыре человека
Надо будет один большой или пару помидор поменьше, одно яйцо, один зеленый лук, стакан муки, ч.л. натертого имбиря, ст.л. сахара, ч.л. соли, ст.л. томатной пасты, по желанию.
Высыпаем муку в миску, и постепенно вливаем 2-3 ст.л. теплой воды, все время размешивая палочками.
Получаются такие кусочки
Отставляем в сторону. Все, клецки готовы. Быстро и сердито.
Разогреваем ложку масла, кидаем имбирь и нарезаный лук, и жарим до аромата. Добавляем пасту, нарезаные помидоры, сахар и соль, и жарим несколько минут, до покраснения соуса.
Кипятим 3 стакана воды, вливаем соус, даем закипеть, и кидаем туда наши клецки, все время медленно мешая. Так и мешаем 5 минут на несильном кипении
Закрываем крышкой и варим еще минут 3-5.
За это время размешиваем вилкой яйцо, вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю, медленно перемешивая.
Оставляем на минуту и снимаем с огня. Проверяем на соль.
Можно накидать туда немного петрушки или кинзы.
Мне фотка очень понравилась, прямо-таки затягивает. Романтично...
ReplyDeleteИ супчик понравился, приготовлю при случае :)
Спасибо, Рафаэлла!
ReplyDeleteСуп сожрали, надо что-то готовить сегодня
В бложыке допустимо сакраментальное "спасибо, поблевал"? Не, может это и неплохо, но выглядит, как будто это уже кто-то ел.
ReplyDeleteда хоть матом посылай, гыы
ReplyDeleteЯ сначала подумал, что Рафаэллу в этот супчег затягивает. Удивился. Мол, бывает же.
ReplyDeleteЛеш, и что придумал на ужин?
ReplyDeleteДатый Туташхиа, не, в супчик, слава богу, не затягивает. Слишком экстримально было бы :)
у нас только обед
ReplyDeleteзапек курицу в джерк специях да сделал лапшу с карри
Не люблю клёцки в любом блюде...к сожалению...
ReplyDeleteДатый, ты прав нащщот Рафаэллы! Она у нас известная экстремалка!
barsunya.
Давно хотела тебя спросить - пошто юзаешь меланин ( ложка)...вредный же, сцуко! Я свой весь выбросила...красивый был...гат...
ReplyDeleteбарся.
Какой такой мелонин? Фарфоровая ложка.
ReplyDeleteУ меня их с завидной регулярностью бьют, так что закупаю штук 6 каждые полгода. Но с них удобно есть - они не обжигают, даже когда горячее хлебаешь
Фууу...отпустило! из меланина подобные лошки китайцы льют...зело вредная гадость, как выяснилось! А я стока лет из ниё (посуды) ела....тока недавно выбрасила большущую каропку с этой пасудай...и то -- под сильным нажимом обчественности...подруга заставила...
ReplyDeleteэто я, Барся.