Sunday, July 3, 2011

Патиа

Уфф!
Переезд - нуегонахрен переезд...
Да, и если есть возможность - не связывайтесь с русскими компаниями. Связываюсь второй раз, и второй раз удивляюсь невероятному стремлению наебать ближнего и возрадоваться.
Ну да ладно, это позади.
Теперь надо обживаться. Позагорал сегодня, а потом, вместо того, чтобы спокойно пить пиво, щурясь на яркое летнее солнце - ездил по магазинам и тратил, все, что нажито непосильным трудом....
Вид из окна:























Какой-то расслабленный райончик. После того, как грузчики ушли, захватив заработаные деньги и не очень - пошли поесть в ресторанчик. Все были закрыты с 3 до 5. Охренеть, как будто и не Торонто вовсе...
Ну и ладно, сегодня займемся португальской кухней. Сделаем курино-креветочную патиа.
Надо будет 4 куриных обескосченных бедра, штук 12-15 больших креветок, желательно с панцырем и головой. Пока плохо еще знаю местность - поэтом таких не нашел.
Луковица, большой помидор, чеснок, имбирь, штук 6-7 небольших сушеных чили.


У чилей отрываем задницы, вытряхиваем семечки и заливаем их на 15-20 мин горячей водой.
Готовим маринад:
В блендере превращаем в пасту размоченые чили, ст.л. томатного пюре, сок лимона (пюре и лимон куда-то с заглавной фотки смылись), ст.л. сахара, ч.л. семян кориандра, ч.л. куркумы, 6 зубов чеснока, сантиметр имбиря, ч.л. соли 


Курицу нарезаем небольшими кусками, где-то 2х2, и замариновываем в получившейся пасте от двух до восьми часов


Креветки чистим, скорлупу не выбрасываем, а варим в поллитре воды минут 15, на слабом кипении.
Отцеживаем


Разогреваем ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарубленый лук до размягчения, несколько минут.
Кидаем курицу с налипшим маринадом и жарим минут 10


Добавляем мелко нарезаный помидор и ст.л. муки


и жарим, перемешивая, минут 7
Доливаем креветочным бульоном, чтобы получился достойный соус, и варим на небольшом кипении с полчаса, время от времени перемешивая


кидаем порубленые креветки, часть креветок можно оставить целыми


И варим еще несколько минут, до готовности креветок
Посыпаем кизой или петрушкой, и наваливаем на рис


15 comments:

  1. красота!
    так ты сторожем в яхт-клубе теперь? гыыыы
    а утки, смотрю, прям к столу плывут
    Поздравляю!

    ReplyDelete
  2. водочно!
    с новоселием!

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромJuly 4, 2011 at 5:36 AM

    с новосельем

    ReplyDelete
  4. окаг...с новосельем! Это что за ривер такой? Или озеро? А мож еще какая акватория...

    ReplyDelete
  5. Онтарио.. грязное какое онтарио

    ReplyDelete
  6. ПолярнегJuly 4, 2011 at 9:05 AM

    Конацкей! Курокреветко канешна заебись,! Но ! Кагда па набережнай пайдеш мима яхт, там адна будет стоять,Люся называется, так ты паприсматривай пажалста! Моя яхта....(скромна так)

    ReplyDelete
  7. Вкусно! Из рассказа поняла, что у вас на раёне
    c 3 до 5 - сиеста по - торонтовски...ну и пральна! у такова озера - сам бох велел!
    Джузя...ты не права...где ты там грязь увидела?
    Нормальное такое озеро...одно из 5 Великих...
    достаточно чистое - сама видела.
    Замуж тебе надо...
    barsunya

    ReplyDelete
  8. Juzz, Да вроде не грязное.
    Высшая оценка санэпидемконтроля.
    На улице тоже чисто

    ReplyDelete
  9. Полярник, за дополнительную плату даже привяжу, чтобы не унесло.

    ReplyDelete
  10. ещё на русских грущеков пенял, а сам без платы даж название яхты читать нестанет...
    Juzz, прятно тебя в Канаде видеть!

    ReplyDelete
  11. так я же как договорились и не динамлю

    ReplyDelete
  12. без динамы не по-русски как-то, от людей стыдно будет

    ReplyDelete
  13. Леш, вид из окна потрясающий! Еще будут фотки окружающей местности? :)

    ReplyDelete
  14. будут, конечно
    ходил гулять - забыл камеру. ничего, будет и на нашей улице фотки!

    ReplyDelete