Thursday, May 19, 2011

Мясо в фенхеле

Ну что, кто не жарил фенхеля - тот не жарил ничего.
Вообще, фенхель чем-то напоминает кинзу. В том смысле, что равнодушных нет. Фенхель, как и кинзу, или любят, или ненавидят.
Я стараюсь избежать готовки с фенхелем, ибо его сильный анисовый запах отбивает всю охоту стоять возле плиты.
Но тут меня уговорили все же попробовать сделать с ним мясо. Поскольку рецепт был "бросил и забыл", то почему бы и нет, подумал я.
Фотка: и к нам добралась весна. Сакура таки цветет. Лучше поздно, чем никогда.























Да, так вот насчет мяса. Получилось, на удивление, неплохо.
Сильный анисовый запах ушел, и остался очень приятный аромат.
Тем, кто как и я недолюбливал фенхель - все же рекомендую попробовать, может, ваше отношение изменится
Рецепт, и на самом деле, очень прост. На 400 - 500 гр говядины (а еще лучше - баранины на косточке) надо будет одну бульбу фенхеля. Пучок зеленого лука, который я, по-традиции, забыл кинуть в общий котел, и немного сливочного масла.


Далее все совсем просто: мясо кладем в кастрюлю, сверху кидаем нарезаный зеленый лук, на него - довольно толсто нарезаный фенхель, солим-перчим, кидаем несколько кусочков масла


Накрываем крышкой, и ставим на большой огонь. Как зашумит - снижаем огонь до почти минимума и держим, не открывая крышку, час-полтора.
Вот и все.
Жрать или с рисом, или с лепешками.

33 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 4:59 PM

    и, блять, никаво...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 5:02 PM

    а ниче так рецепт. попробую, тем более, что и делать толком ничего и не надо. ленивый Синдром. правильная сакура далжна розавая быть, аднако.

    ReplyDelete
  3. люблю "ленивые" рецеБты... фенхель раньше только в салаты пользовала...А научил с мясом - птицей запекать, как ни странно - Мановар...
    З.Ы. Мясник, у них в канадах "северная сакура"-белая...кстати..у нас и та и другая есть...и обе сакуры

    ReplyDelete
  4. Мясник, сакура правильней не бывает - подарок правительства Японии университету.

    ReplyDelete
  5. Водочно!

    у меня на даче растет фенхель не корневой, а как травка, тот шо в европе заместа укропа пользуют- олухи, наш укроп ето сила! - так я веточку в путылочку с водовкой кидаю и даю месяцок постоять - песня!

    ReplyDelete
  6. Какая это сакура-то?
    Вот сакура http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=855
    Это магнолия ё.
    Сравни http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=976

    ReplyDelete
  7. Или нет, вот магнолия для невидящих http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=977 , но и не сакура, а что-то ещё...

    ReplyDelete
  8. КонАццкий SyndromMay 12, 2011 at 5:02 AM

    Звукореж, да сакура у меня на снимке. Там табличка стоит, что эта аллея сакуры была подарена Йпонией.
    А магнолию пойду сегодня сфотаю

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 5:09 AM

    по поводу сакуры спорить не буду, но у нас тут ею высажена аллея дружбы между немцами и японцами. саженцы были подарены японцами.
    http://s46.radikal.ru/i112/1105/4b/296b79b2bdd7.jpg
    и вот
    http://s51.radikal.ru/i134/1105/56/17b8e45ea7eb.jpg
    а вот такие магнолии у нас
    http://s015.radikal.ru/i330/1105/2c/dc193766e843.jpg

    ReplyDelete
  10. и вобще, я не сакуру готовил.
    как пельмешки, получились?

    ReplyDelete
  11. у тебя на снимках какая-то розовенькая, гламурная сакура. А у меня - японская народная
    http://s005.radikal.ru/i212/1105/88/fe0034d825b8.jpg

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 5:25 AM

    хрен знает - может японцы разные сакуры раздаривают... вот тут написано, что подарены японцами и посажены сакура-кумите конторой
    http://s39.radikal.ru/i086/1105/3f/6149cfc51745.jpg

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 5:27 AM

    о, а ты че это Алекс а не Синдром?
    пельмешки на ужин будут, когда дети подтянутся

    ReplyDelete
  14. А с утра блогер воще не работал - не мог залогиниться. Потом, вроде бы наладилось, но профайл поменялся. Не обратил внимания

    ReplyDelete
  15. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 5:50 AM

    купил сегодня сироп кленовый - глянь, правельный или дурят фрицев?
    а Аболон так и не нашел...
    http://s001.radikal.ru/i194/1105/f5/48100e0e500a.jpg

    ReplyDelete
  16. гыы, откуда я знаю?
    бутылка 200 гр правильного сиропа $7 где-то. А неправильного $ за 350 мл
    А абалоневый - там где устричный берешь, нет? А сушеные гребешки есть?

    ReplyDelete
  17. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 6:10 AM

    эта бутылка стоит 3.50 евро.
    кстати - устричный тоже что-то не нашел. мож потому и абалоневый не попался. а гребешки на глаза попадались...

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 6:12 AM

    бутылка 250 гр

    ReplyDelete
  19. странно, абалоневый найти намного легче, чем сушеные гребешки
    Кстати, надо будет с ними что нибудь выложить, очень вкусно получается

    ReplyDelete
  20. Мясник, сироп выглядит как-то так
    http://www.eskerridge.com/bj/syrup/syrup2.jpg

    ReplyDelete
  21. Лёш, выложи как-нить свежые гребешки...нарыла косой лабаз, там постоянно свежак подвозят... а то только как у Полкана делала...а вот у кетов ела с каким--то обалденным соусом, коричневого цвету (господа гусары, молчать!)

    ReplyDelete
  22. барсуня, на удаве выкладывал два разных рецепта с гребешками.
    надо будет заняться

    ReplyDelete
  23. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 12:27 PM

    вот, атчитываюсь, сделали
    http://s60.radikal.ru/i167/1105/14/e3856cfb84e9.jpg

    http://s015.radikal.ru/i333/1105/4e/06387632643b.jpg

    ReplyDelete
  24. ни хрена себе ты наворотил! это ж сколько надо их вертеть?
    а на вкус как?

    ReplyDelete
  25. Мясник с тапаромMay 12, 2011 at 12:55 PM

    на вкус - очень даже нормальные. я два вида фарша делал, что паровые всем понравились, что жареные. слопали бодро, как и не бывало, гыы. и соус сделал твой - нормально. спасибо, чего уж там скромнечать

    ReplyDelete
  26. это чё, потерянное мясо?
    и теперь я первый?
    бывает же

    ReplyDelete
  27. Синдром, а пока готовится анисом шибко пахнет?
    а то я эт запах неочень

    ReplyDelete
  28. Оно же под крышкой, так что нормально

    ReplyDelete
  29. испоганили тебе бложыг, Сан...подтёрли много...
    требуй с них компынсацыйю..

    ReplyDelete
  30. коменты пропали, остальное, вроде, на месте, но не проверял

    ReplyDelete
  31. ПолярнегMay 14, 2011 at 2:22 AM

    Паходу суки не выдержале диаматический блять выражений в бложыке иле решыли что стодвацати четырехлетнему кулинарнаму блогеру похую что потерли гандоны!

    ReplyDelete
  32. Мясник с тапаромMay 14, 2011 at 6:46 AM

    Синдром, сделал я сие блюдо, значед, но добавил туда ещо на кой-то хрен сельдерея немного. получилось фкусно даже с сельдереем. анис выветриваецо почти совсем - так што не сцать, нарот, фсё упарятке. сок выпаривать не стал - уш больно фкусен аказалсо.
    Синдрому очередное спасибо.
    http://s45.radikal.ru/i110/1105/2b/eb9a9d99bdc3.jpg

    ReplyDelete
  33. Хы, Мясник, следущий пост после салата будет мясо.
    А потом - еще пельмени, с такой необычной начинкой

    ReplyDelete