Ну что, кто не жарил фенхеля - тот не жарил ничего.
Вообще, фенхель чем-то напоминает кинзу. В том смысле, что равнодушных нет. Фенхель, как и кинзу, или любят, или ненавидят.
Я стараюсь избежать готовки с фенхелем, ибо его сильный анисовый запах отбивает всю охоту стоять возле плиты.
Но тут меня уговорили все же попробовать сделать с ним мясо. Поскольку рецепт был "бросил и забыл", то почему бы и нет, подумал я.
Фотка: и к нам добралась весна. Сакура таки цветет. Лучше поздно, чем никогда.
Да, так вот насчет мяса. Получилось, на удивление, неплохо.
Сильный анисовый запах ушел, и остался очень приятный аромат.
Тем, кто как и я недолюбливал фенхель - все же рекомендую попробовать, может, ваше отношение изменится
Рецепт, и на самом деле, очень прост. На 400 - 500 гр говядины (а еще лучше - баранины на косточке) надо будет одну бульбу фенхеля. Пучок зеленого лука, который я, по-традиции, забыл кинуть в общий котел, и немного сливочного масла.
Далее все совсем просто: мясо кладем в кастрюлю, сверху кидаем нарезаный зеленый лук, на него - довольно толсто нарезаный фенхель, солим-перчим, кидаем несколько кусочков масла
Накрываем крышкой, и ставим на большой огонь. Как зашумит - снижаем огонь до почти минимума и держим, не открывая крышку, час-полтора.
Вот и все.
Жрать или с рисом, или с лепешками.
и, блять, никаво...
ReplyDeleteа ниче так рецепт. попробую, тем более, что и делать толком ничего и не надо. ленивый Синдром. правильная сакура далжна розавая быть, аднако.
ReplyDeleteлюблю "ленивые" рецеБты... фенхель раньше только в салаты пользовала...А научил с мясом - птицей запекать, как ни странно - Мановар...
ReplyDeleteЗ.Ы. Мясник, у них в канадах "северная сакура"-белая...кстати..у нас и та и другая есть...и обе сакуры
Мясник, сакура правильней не бывает - подарок правительства Японии университету.
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteу меня на даче растет фенхель не корневой, а как травка, тот шо в европе заместа укропа пользуют- олухи, наш укроп ето сила! - так я веточку в путылочку с водовкой кидаю и даю месяцок постоять - песня!
Какая это сакура-то?
ReplyDeleteВот сакура http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=855
Это магнолия ё.
Сравни http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=976
Или нет, вот магнолия для невидящих http://afm-tour.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=977 , но и не сакура, а что-то ещё...
ReplyDeleteЗвукореж, да сакура у меня на снимке. Там табличка стоит, что эта аллея сакуры была подарена Йпонией.
ReplyDeleteА магнолию пойду сегодня сфотаю
по поводу сакуры спорить не буду, но у нас тут ею высажена аллея дружбы между немцами и японцами. саженцы были подарены японцами.
ReplyDeletehttp://s46.radikal.ru/i112/1105/4b/296b79b2bdd7.jpg
и вот
http://s51.radikal.ru/i134/1105/56/17b8e45ea7eb.jpg
а вот такие магнолии у нас
http://s015.radikal.ru/i330/1105/2c/dc193766e843.jpg
и вобще, я не сакуру готовил.
ReplyDeleteкак пельмешки, получились?
у тебя на снимках какая-то розовенькая, гламурная сакура. А у меня - японская народная
ReplyDeletehttp://s005.radikal.ru/i212/1105/88/fe0034d825b8.jpg
хрен знает - может японцы разные сакуры раздаривают... вот тут написано, что подарены японцами и посажены сакура-кумите конторой
ReplyDeletehttp://s39.radikal.ru/i086/1105/3f/6149cfc51745.jpg
о, а ты че это Алекс а не Синдром?
ReplyDeleteпельмешки на ужин будут, когда дети подтянутся
А с утра блогер воще не работал - не мог залогиниться. Потом, вроде бы наладилось, но профайл поменялся. Не обратил внимания
ReplyDeleteкупил сегодня сироп кленовый - глянь, правельный или дурят фрицев?
ReplyDeleteа Аболон так и не нашел...
http://s001.radikal.ru/i194/1105/f5/48100e0e500a.jpg
гыы, откуда я знаю?
ReplyDeleteбутылка 200 гр правильного сиропа $7 где-то. А неправильного $ за 350 мл
А абалоневый - там где устричный берешь, нет? А сушеные гребешки есть?
эта бутылка стоит 3.50 евро.
ReplyDeleteкстати - устричный тоже что-то не нашел. мож потому и абалоневый не попался. а гребешки на глаза попадались...
бутылка 250 гр
ReplyDeleteстранно, абалоневый найти намного легче, чем сушеные гребешки
ReplyDeleteКстати, надо будет с ними что нибудь выложить, очень вкусно получается
Мясник, сироп выглядит как-то так
ReplyDeletehttp://www.eskerridge.com/bj/syrup/syrup2.jpg
Лёш, выложи как-нить свежые гребешки...нарыла косой лабаз, там постоянно свежак подвозят... а то только как у Полкана делала...а вот у кетов ела с каким--то обалденным соусом, коричневого цвету (господа гусары, молчать!)
ReplyDeleteбарсуня, на удаве выкладывал два разных рецепта с гребешками.
ReplyDeleteнадо будет заняться
вот, атчитываюсь, сделали
ReplyDeletehttp://s60.radikal.ru/i167/1105/14/e3856cfb84e9.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1105/4e/06387632643b.jpg
ни хрена себе ты наворотил! это ж сколько надо их вертеть?
ReplyDeleteа на вкус как?
на вкус - очень даже нормальные. я два вида фарша делал, что паровые всем понравились, что жареные. слопали бодро, как и не бывало, гыы. и соус сделал твой - нормально. спасибо, чего уж там скромнечать
ReplyDeleteэто чё, потерянное мясо?
ReplyDeleteи теперь я первый?
бывает же
Синдром, а пока готовится анисом шибко пахнет?
ReplyDeleteа то я эт запах неочень
Оно же под крышкой, так что нормально
ReplyDeleteиспоганили тебе бложыг, Сан...подтёрли много...
ReplyDeleteтребуй с них компынсацыйю..
коменты пропали, остальное, вроде, на месте, но не проверял
ReplyDeleteПаходу суки не выдержале диаматический блять выражений в бложыке иле решыли что стодвацати четырехлетнему кулинарнаму блогеру похую что потерли гандоны!
ReplyDeleteСиндром, сделал я сие блюдо, значед, но добавил туда ещо на кой-то хрен сельдерея немного. получилось фкусно даже с сельдереем. анис выветриваецо почти совсем - так што не сцать, нарот, фсё упарятке. сок выпаривать не стал - уш больно фкусен аказалсо.
ReplyDeleteСиндрому очередное спасибо.
http://s45.radikal.ru/i110/1105/2b/eb9a9d99bdc3.jpg
Хы, Мясник, следущий пост после салата будет мясо.
ReplyDeleteА потом - еще пельмени, с такой необычной начинкой