Такая курица в марроканском стиле, очень ароматная, сочная и нежная на вкус.
Тажин - это такая арбаская глиняная кастрюля, с островерхим колпаком вместо крышки.
Под этим колпаком из за страных физических процессов и какой-то магии мясо получается сочным, нежным, с насыщенным вкусом, наверное, потому что испаряющийся мясной сок стекает снова в кастрюлю и мясо как бы парится в собственном соку.
Но, тажина у меня нет, и покупать не собираюсь, ибо кухонка маленькая и так уже забита, что стакан с пивом поставить негде.
Так что вместо тажина использую вок с крышкой в виде купола, гы.
Получается тоже, очень и очень неплохо.
Фотка: новые поезда метро. У них нет перегородок между вагонами, и можно пройти поезд из конца в конец, любуюсь открывающейся переспективой, гыы!
На самом деле ничего такого крутого, но все равно приятно, ибо старые поезда метро были уже не старыми, а древними.
Где то на четырех человек и одну курицу.
Берем курицу, где то кило пиццот, кило семьсот.
Лимон, чеснок, одну луковицу, стакан зеленых маслин, кинзу-петрушку, полстакана изюма.
Из специй:
пару ч.л. паприки, ч.л. кумина, ч.л. натертого имбиря, ч.л. куркумы, пол ч.л. корицы, пол ч.л. черного перца
Рубим курицу на довольно крупные куски, где-то на 10-12 кусков
Хорошо промываем, обсушиваем, натираем специями и оставляем промариноваться на час или больше
Обжариваем до корочки, немного подсолив
Кидаем сверху нарезаный лук и три зуба чеснока, накрываем крышкой, и на небольшом огне тушим минут 15
Переворачиваем куски курицы, добавляем нарезаный лимон, разрезаные пополам оливки, изюм, вливаем полстакана воды
Тушим под закрытой крышкой полчаса.
Вмешиваем по четверти стакана кинзы и петрушки
И снимаем с огня.
Проверяем на соль, и жрем, лучше всего с кускусом, но можно и с рисом
А я жду свой тажин......
ReplyDeleteУ нас такие вагоны уже ходят. Нет, не совсем такие. Они сцеплены по два, и между двумя вагонами нет перегородок.
Водочно!
ReplyDeleteбуду пробовать, темпаче курицу я люблю!
я так понял у вас нет разделения маслины и оливки штоль? просто по цвету и все?
маслины и оливки - это же одно и тоже, на самом деле, маслины - русифицированое слово оливки.
DeleteПросто как бы принято, что оливки - зеленые, а маслины - черные.
У нас это все оливки
да, как это по- нашему, мы всегда себе все можем усложнить ))
DeleteI love the new TTC trains!
ReplyDeleteThey somewhat remind me of the London intercity trains.
Not London, ON, that's for sure
ReplyDeleteВо, это я попробую приготовить. Вродебы всё специи у нас есть.
ReplyDeleteфигасе, сколько лимона. он разве не горчит вареный?
ReplyDeleteвобще правильно использовать соленые лимоны, с них только шкурку надо
Deleteно так тоже неплохо получилось
солила лимоны по привидению, заплеснели у меня и как-то больше не.
Deleteнадо будет засолить лимоны по-ливански, я их люблю
Deleteславная курицо! делаю такую же только без лимона, а специи один в один. В прошлом году была в Монреале, внутри вроде, как у тебя на картинке, но там стенки точно был. Помню очень удивило, что был конец июля, а a/c не работал, хоть и довольно жарко было
ReplyDeleteу нас в старых вагонах тоже а/с нет
Deleteухты - и это штоле едят вместе с курями?
ReplyDeleteНа Чемпионате мира по софтболу, проходившем с 13 по 22 июля в Канаде, золотые медали завоевала сборная Японии. Софтболистки из страны восходящего солнца со счётом 2:1 в десяти инингах одолели сборную США. Борьба была упорной, никто не хотел уступать. Счёт был открыт только в девятом ининге. Феерический матч наверняка войдёт в историю, как классическая софтбольная битва. Японки получили золотые медали мирового чемпионата под звуки истребителей канадских ВВС, устроивших авиашоу в честь победителей.
ReplyDeleteу вас это было?
ReplyDeleteочень долго искал, где это. Вроде бы в Уайт Хорс, в Юконе
ReplyDeleteа юкон вроде штаты уже? нет?
ReplyDeleteне, Юкон - Канада, Аляска - Штаты
Deleteда вообщем не важно, бросила дочка Большой спорт... болит всё, колени больше всего
ReplyDeleteДа уж, большой спорт здоровым занятием не назовешь
Deleteда уж...
Deleteсколько жил нужно иметь, чтоб оставаться в этом большом спорте?
от же...
радуешься, что в сборную попадаешь, а чуть позже понимаешь, что действительно попал!
фоты на стадион помню твои, Класс!!!
ReplyDelete