Зеленые новозеландские мидии - это вещь!
Не, даже не так: это ВЕЩЬ!
Я их очень люблю, и по вкусу они мне нравятся даже больше, чем хваленые устрицы, хоть и стоят намного дешевле.
Вот и сейчас купил почти кило зеленых мидий за $5. Хотел запечь в новозеландском стиле, с чесноком, маслом и вином, но любовь к карри все же переборола.
Тайские карри красные-зеленые-желтые можно, конешно, сделать и самому, и будет еще ароматней и вкуснее.
Но некоторые покупные совсем неплохи, особенно тайского разлива.
Делается такая штука очень просто, а жрется с превеликим удовольствием.
Если нет зеленых мидий, то вполне можно использовать и обычные, хорошо их отмыв и оторвав "бороду"
Фотка: перекресток Кинг и Университетской.
На двух человек
Два фунта зеленых мидий, две ст.л. красного тайского карри, пару шалотов зуб чеснока, 1.5-2 ст.л. коричневого сахара, стакан кокосового молока, лайм, пару ст.л. рыбного соуса
Тонко нарезаем шалот и чеснок, обжариваем на ложке масла на среднем огне до аромата.
Снижаем чутка огонь, и добавляем карри пасту
Жарим несколько минут до аромата, пока не начнет отделяться масло. Если в сковородке сухо, как у старой девы - то можно подлить пару ст.л. кокосового молока
Кидаем мидии, перемешиваем, распределяя карри по ракушкам
Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус, добавляем сахар
доводим до кипения и держим под крышкой минут 5-6, до готовности мидий.
Выкладываем на рис, поливаем соком лайма.
Чертовски хорошо, соус такой кисло-сладко-островатый, ароматный, вкусный.
это просто чертовски хорошо! Мидии люблю в разных подачах и с разными примочкаме,надо замутить как жара спадёт. Как Трюфель, курить не бросил?
ReplyDeleteу трюфеля когнитивный дисонанс, блин.
ReplyDeleteОн очень любит купаться, но до пляжа надо идти, а ему нельзя долго на ткой жаре.
Но вчера всеже попер как танк
от бедняга! будешь смеяца, у друзей тоже pug, только девочка, где-то мес.6-7 ей, так они ей на бэкярде детский бассейн поставили! она из воды не вылазит!
ReplyDeleteУ нас была собака, эрделька. Она обожала воду!!!! Приезжали на машине, только открывали дверь - ее нет. бегаем, ищем. А она на середине залива уже гребет.
Deleteтрюфелю тоже в понедельник 7 месяцев будет.
DeleteДевку ему надо, а то расселшу замучал, гыы!
эти тоже сегодня за гусями плавали
Deleteтрюфель ухаживает за Ледькой?! чудны дела твои, госпади..у неё же нет больше течки..а ты иво не будешь..гм..лишать причиндалов?
DeleteТрюфель молодой, и его сейчас не интересует ни возраст дамы, ни красота, ни даже ее пол.
Delete$5? Абалдеть
ReplyDeleteтута 30 пачимута
5 бакинских. нам так не жить.
ReplyDeleteну а так водочно, я бы сожрал!
вопрос. в чем разница между пастой карри и порошком?
в порошке сушеные составляющие, в пасте - свежие. Сушеные - индийские дела, в основном, а пасты - тайские. Кстати, тайские пасты по вкусу и запаху не имеют ничего общего с магазинным порошком карри
Deleteсестра как раз вчера получила посылку. а там для меня пакет именно пасты карри. вот и стало интересна. ею к примеру цыпленка можно намазать и запечь?
Deleteне, лучше не надо.
DeleteКарри в переводе соус, вот для соуса ее и используют
паста оказалась индийская. 100 гр. в картонной коробочке. написано там чота типа для чиф отэл ресторан .... как то так. точна не запомнил
ReplyDeleteодин хрен я бы обмазывать не стал..
ReplyDeleteЕсли будешь экспериментировать - расскажи, как получилось
ты меня испугал - уже не хачу каррри жарить.
Deleteони там рекомендуют на 1 порцию карри с курицей брать 1/4 пакета. а вот скока курицы и вообще как и чо т.д не написали - ну не гады?
Гы, начни с 1.5 ст.л. на полкило. Покажется мало - добавишь
ReplyDeleteданке за просвещение
ReplyDelete