Monday, July 30, 2012

Бараньи фрикадельки в соусе на основе картошки

В первый раз увидел в ближайшем лабазе баранину по приличной цене.
Присмотрелся - наша, онтарийская. Ну надоже, наконец то стали баранов не только выращивать в Онтарио, но и продавать, а то, видно, стало слишком много баранов в процентном отношении к населению...
Но так или иначе, вроде бы неплохое мясо, так что жаловаться грех.
А то какое-то засилье новозеландской баранины, которая, в принципе, совсем неплоха, но все же местная это местная.
Фотка: вот сколько на трюфеля не смотрю - никак не пойму, как в такой короткой пасти помещается такой длинный язык? Он его как хамелеон, спиралью сворачивает, чтоли?



























На два-три человека
У меня тут кусок ноги, грамм на 700.
К нему надо луковицу, пару небольших картошек, по пол.ч.л кумина и орегано, петрушка, ч.л. острой перцовой пасты, пара ч.л. паприки.


Срезаем пленки, варим собакам.
А мясо срезаем с кости и рубим в фарш


Солим перчим, добавляем пригорошню нарезаной петрушки и пол ч.л. орегано



Вымешиваем, и слегонца обжариваем в смеси растительного и сливочного масла


Вынимаем фрикадельки, а вместо них слегка обжариваем картошку и лук


Возвращаем фрикадельки, добавляем ч.л. винного уксуса, ч.л. перечной пасты, паприку, кумин, подсаливаем,


 вливаем стакан горячей воды, и на огне ниже среднего под крышкой, тушим, пока жидкость так конкретно не уменьшится. Картошка к этому времени должна быть готова, конечно.
Жрем с кускусом или макаронами.

15 comments:

  1. водочно!

    я и без кускуса сожрал бы.


    помнится ты для крепкости структуры в фарш добавлял как то сухари панировочные

    ReplyDelete
  2. Трюфель экий бодрый, однако...
    А язык у него телескопический поди.

    ReplyDelete
  3. класс! мне тока с картошкой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. тебе не понравится.
      это, все же соус, жрать его без ничего не так вкусно

      Delete
    2. ОК! я возьму много картошки...(на рис уже сматреть не могу, на макороны тоже)

      Delete
  4. а "табуле" будет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уже нет - сёдни ела(с кускусом),Аби рецепт подогнала.
      тепнрь надо всё-таки освоить бургуль..

      Delete
  5. ыыы, смешная собака. но серъезная и, видимо, настырная. далеко пойдет, кароче

    ReplyDelete
    Replies
    1. упрямый, зараза.
      кричать на него, видите ли, нельзя, он близко к сердцу принимает и его начинает трясти.
      Приходится уговаривать, гыы!

      Delete
    2. КС ты умеешь кричать? не верю

      Delete
    3. ну, кричал на него не я...
      я тож могу, когда уж совсем достанут

      Delete
  6. Мне тока фрикадельки пожалста!

    ReplyDelete
  7. Мясо рубаное секачкой - риспект! Трюфель то вон в складках весь, язык наверно так же в гармошку

    ReplyDelete