В первый раз увидел в ближайшем лабазе баранину по приличной цене.
Присмотрелся - наша, онтарийская. Ну надоже, наконец то стали баранов не только выращивать в Онтарио, но и продавать, а то, видно, стало слишком много баранов в процентном отношении к населению...
Но так или иначе, вроде бы неплохое мясо, так что жаловаться грех.
А то какое-то засилье новозеландской баранины, которая, в принципе, совсем неплоха, но все же местная это местная.
Фотка: вот сколько на трюфеля не смотрю - никак не пойму, как в такой короткой пасти помещается такой длинный язык? Он его как хамелеон, спиралью сворачивает, чтоли?
На два-три человека
У меня тут кусок ноги, грамм на 700.
К нему надо луковицу, пару небольших картошек, по пол.ч.л кумина и орегано, петрушка, ч.л. острой перцовой пасты, пара ч.л. паприки.
Срезаем пленки, варим собакам.
А мясо срезаем с кости и рубим в фарш
Солим перчим, добавляем пригорошню нарезаной петрушки и пол ч.л. орегано
Вымешиваем, и слегонца обжариваем в смеси растительного и сливочного масла
Вынимаем фрикадельки, а вместо них слегка обжариваем картошку и лук
Возвращаем фрикадельки, добавляем ч.л. винного уксуса, ч.л. перечной пасты, паприку, кумин, подсаливаем,
вливаем стакан горячей воды, и на огне ниже среднего под крышкой, тушим, пока жидкость так конкретно не уменьшится. Картошка к этому времени должна быть готова, конечно.
Жрем с кускусом или макаронами.
оп-па! барашка!
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteя и без кускуса сожрал бы.
помнится ты для крепкости структуры в фарш добавлял как то сухари панировочные
Трюфель экий бодрый, однако...
ReplyDeleteА язык у него телескопический поди.
класс! мне тока с картошкой!
ReplyDeleteтебе не понравится.
Deleteэто, все же соус, жрать его без ничего не так вкусно
ОК! я возьму много картошки...(на рис уже сматреть не могу, на макороны тоже)
Deleteа "табуле" будет?
ReplyDeleteа надо?
DeleteУже нет - сёдни ела(с кускусом),Аби рецепт подогнала.
Deleteтепнрь надо всё-таки освоить бургуль..
ыыы, смешная собака. но серъезная и, видимо, настырная. далеко пойдет, кароче
ReplyDeleteупрямый, зараза.
Deleteкричать на него, видите ли, нельзя, он близко к сердцу принимает и его начинает трясти.
Приходится уговаривать, гыы!
КС ты умеешь кричать? не верю
Deleteну, кричал на него не я...
Deleteя тож могу, когда уж совсем достанут
Мне тока фрикадельки пожалста!
ReplyDeleteМясо рубаное секачкой - риспект! Трюфель то вон в складках весь, язык наверно так же в гармошку
ReplyDelete