Tuesday, July 10, 2012

Свинина в молоке

Такой многократно некошерный рецепт.
Я из кашрута знаю только то, что в Библии сказано что-то типа "не вари поросенка в молоке его матери-коровы", а взрослую свинью так вобще нельзя есть. Так что вот такой многопланово некошерный рецепт.
Давно хотел попробовать приготовить свинину таким образом, ибо обещали очень хороший вкус при минимуме специй.
Ну вот, добрался.
Скажу сразу - хоть специй действительно по минимуму, но мясо получается вкусным, с не совсем обычным, каким-то "ореховым" привкусом.
Выглядит все это конечно, не фонтан, не празднично, но жрабельно и закусочно.
Фотка: просто цветочек, гы!
























На четверых пожрать

Как и говорил - специй минимум
Берем кило свинины, молоко, соль-перец, сливочное и растительное масло.


Мясо режем на довольно больше куски, 3х4 см, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла, несколько минут, до корочки


Мясо запихиваем в кастрюлю, подобранную таким образом, чтобы занимало почти весь объем.
Солим-перчим.


Вливаем стакан молока, доводим до кипения, полуприкрываем крышкой, и варим с час.
Молоко должно загустеть и стать такого коричневатого цвета.
Вливаем второй стакан молока, и опять под полуприкрытой крышкой варим, пока вся жидкость не уйдет, и не начнут образовыватся такие коричневатые ошметки. Перемешиваем пару раз.
Вливаем еще полстакана молока, и варим без крышки, пока не испарится жидкость, и не получатся такие сгустки коричневатого, орехового цвета.
Все.
Накладываем в тарелку.
Жрать лучше с полентой, но делал с пюрехой, ибо поленту кроме меня никто не жрет.

26 comments:

  1. оп-па, еда! свенья это гут. а так же курка, млеко, яйки...

    ReplyDelete
  2. приготовлю эту свинину и приглашу раввина на обед (злорадно)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Бедный раввин, за что ты его так? (жалобно)

      Delete
    2. из вредности, гыы!

      Delete
    3. Ирка, я когда только приехала, так и сделала, но не из вредности, а по незнанию! Спонсоры были консервативные, а я их борщом на свиных рёбрах накормила (сокрушонно)!Ничего вроде, прошло на "ура"

      Delete
  3. интерееесненько.последние годы свинина невкусная, даже у частников, про магазин молчу. может в молоке она станет вкусной. но совсем-совсем без специй?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дуся, есть старый рецепт русского жаркого в горшке, так вот там тоже вместо воды молоко идёт, охеренно вкусно! Я потом как конадец тоже делала, без лишних телодвижений, самие элементарные специи и в молоке

      Delete
    2. Сделала, очень понравилось - вкусно и несуетливо. Конаццкого почти всего ем, ведь что надо работающей тётьке? Чтоб за час первое, второе и компот-салат! И здесь КС - абсолютный мой герой.

      Delete
    3. хыыы, спасибо, дуся.
      а что надо работающему мужику? тоже самое, плюс запить и вечером еще кое-что

      Delete
  4. А может всёже чили туда бухнуть для кошерности?

    Порадовал цветочек! Такие оказывается и в Канаде растут!

    ReplyDelete
    Replies
    1. у нас они по-моему "мальва" назывались..(?)

      Delete
    2. точно "мальва"! Мы из них в детстве куколок делали. Из цветочка юбка из бутона голова, спичкой скрепляли.Шикарные куколкм были! гыыы

      Delete
  5. Водочно!

    у мну прабабушка делала вод чо. утка в гусятнице в духовке приваривается в молоке. потом ее на противен и тд. в оставшемся молочном соусе тушилась в духовке картошка. ну утка панятно вкусно. но картоха - это сказка!

    ReplyDelete
  6. Да, в молоке "матери-коровы" не кошерно. Может сухое молоко развести? )))

    ReplyDelete
  7. готовила такой рецепт по Высоцкой! там еще добавлется кориандр и лимонный сок. вот кориандр очень был в тему) мясо вкусное получается, но я целым куском делала

    ReplyDelete
    Replies
    1. в оригинальном рецепте не было. Поэтому ничего не добавлял, кстати, получилось достойно.

      Delete
  8. Красота, ога.
    А где Трюфель-то? Сажрал поди...

    ReplyDelete
  9. О, класс!!!! Свинья есть, молоко тоже в наличии. Буду пробовать. И цветочек красивый. Все никак не пофотографирую мальву, у нас ее много!!!

    ReplyDelete
  10. а если в сгущённом?! гыы

    ReplyDelete
  11. и всё-таки - н е к о ш е р н о !
    (парт оф джуиш блад взбунтовалась...)
    Но, блять! как это вкусно - тока што отобедамши именно этим блюдОм.
    (остальные кровя подавили в зародыше кошерный писк еврейской крови...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. да уж, кашрутом тут и не пахло

      Delete