Saturday, July 28, 2012

Пирожки с баклажанами

Редкая выпечка.
Не в смысле уникальная, а в том смысле, что редко пеку, гы!
Но это я должен быть попробовать, ибо, может, для тех кто печет часто, тут ничего нового нет, а вот я я такие пирожки видел впервые.
Погодка тоже было для выпечки - не жарко, +25, так что с утреца ченить испечь к обеденному виски было не в лом.
Вобще, выпечка для меня - дело стремное. Никогда не бываешь уверен, получится, или нет.
Но тут. вроде бы, все получилось.
Фотка: Собаки носятся по пляжу, счастливые и мокрые























На 10 пирожков
Один большой баклажан, 3 целых сушеных помидора в масле, по четверти стакана феты и натертой моцареллы, оливковое масло, винный уксус, одно яйцо, ну, мука, конешно, 1.5 стакана



Делаем тесто.
Тесто непривычное, но так надо.
Смешиваем муку, полстакана оливкового масла, ч.л. винного уксуса, с четверть стакана воды, с пол ч.л. соли


Вымешиваем, получаем такой колобок


Засовываем в холодильник часа на два.
А пока разогреваем духовку на 200Ц, баклажан моем, вытираем, колем вилкой, смазываем маслом и засовываем в духовку минут на 35-40, до готовности.
Готовый баклажан проваливается внутрь себя.


Даем ему остыть, чистим, рубим.
Добавляем сыры, желток, порубаные сушеные помидоры, щепоть красного перца, солим


Смешиваем.
Достаем тесто.
Отрываем кусок размером со сливу, раскатываем, кладем ст.л. начинки, и закрываем типа как вареник.
Скажу сразу: тесто нихрена не пластичное, и работать с ним одно неудовольствие, но зато у готового структура напоминает песочное.
Смазываем белком


Засовываем в разогретую до 190Ц духовку минут на 40.
Даем остыть немного и потребляем

10 comments:

  1. любимая кружка...счастливые попы...идилия

    ReplyDelete
    Replies
    1. долго думал, при чем тут счастливые служители культа...

      Delete
  2. Попы ы ыы...
    Выглядит аппетитно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. кстати, очнеь вкусные пирожки

      Delete
  3. кстати, очнеь вкусные пирожки, в тесте точно ничего больше нет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. конечно, есть - четверть стакана воды. Это все похмелье, миль пардон

      Delete
  4. Водочно!

    взял на заметку!

    мне к пирашкам чота макалка просится. или я гоню, или проста жрать захотелось, гыы!

    ReplyDelete