Всемирное потепление, о неизбежности которого твердили псевдоученые, кажется, свершилось
Лето очень жаркое, каждый день за +30, готовить особо ничего не хочется, да и есть что-либо "тяжелое", жирное, как-то не тянет.
Поэтому предлагаю такой лехкий, ароматный, ненапряжный рецепт пасты.
Готовится легко, все можно замастырить минут за 20.
Продукты самые обыкновенные, да и мало их, ибо здесь количество составляющих не главное, а вот быстрота, аромат, и легкость - после работы, да по жаре именно то.
Фотка: крокодильша в клумбе.
На 2-3 человека
Берем грамм 250 макарон системы "попердели".
Не, ну на самом деле "папарделле", но не суть. У меня - просто широкая яичная лапша.
Два стакана помидоров черри, штук 6 кардамонов, лимон, чеснок, четверть стакана куриного бульона
Ставим кастрюлю с подсоленой водой на огонь, греем духовку по максимуму
У меня 500 импортных градусов, что где-то 250 человеческих.
Кардамон немного прижимаем плоской стороной ножа, чтобы треснула оболочка. С лимона срезаем четыре полоски, шириной где-то в полсантиметра и длиной в лимон.
Смешиваем в посуде помидоры, кардамон, три зуба чеснока режем вдоль на четыре части, кидаем туда, добавляем цедру, 2-3 ложки оливкового, солим перчим
Засовываем в духовку на 10 минут.
Вытаскиваем, перемешиваем
И запихиваем в духовку еще минут на 7.
Пока суть да дел, отвариваем макароны до почти аль денте, сливаем.
В глубокую сковородку вливаем бульон, выпариваем вполовину.
Добавляем макароны, помидоры, предварительно выкинув лимонную цедру и кардамон, перемешиваем с минуту, все прогревая, и давая бульону впитаться в пасту.
Проверяем на соль, солим-перчим и тут же жрем.
очень водочно!
ReplyDeleteпо летнему так, в жару... буду пробовать, а то я кардамон только в кофе по большей части юзаю
Привет! как я люблю кардамон.... Первый раз его в Шри Ланке попробовала. Нам рассказывали, как он освежает дыхание :) В пасте еще не пробовала.
ReplyDeleteЛедька такая фотогеничная :)
Мммммм как вкусно! Я бы такое съела!
ReplyDeleteЯ зайду к вам на сайт не только за рецептами, но и чтобы пополнить мой словарный запас всякими новыми словами. "попердели" , например . Пасту точно буду пробовать, вот только выйду из диеты
ReplyDelete