Вкус у этой хреновины очень интересный - одновременно и мясной, и хрустящий.
На самом деле, состав самой "котлеты" практически ничем не отличается от известного китайского блюда "Голова льва", что представляет собой такие вот круглые тефтели с листовыми овощами типа бок чоя. Сама тефтеля символизирует голову льва, а овощи - гриву. Так что сама тефтеля без овощей - это, соответственно, лысый лев.
Но, поскольку лысый лев как то не вызывает аппетит, то можно не делать тефтелю круглой, а плоской.
Что в таком случае будет это символизировать - лучше даже не думать...
Фотка: Крокодильша догрызает веточку.
На 3 человека перекусить
Надо будет полкило говяжьего фарша, 230 гр банка водяных каштанов, 2-3 черных гриба или шиитаке, 4 зеленых луковицы, зубец чеснока, пару ч.л. натертого имбиря.
Из приправ - соевый, хойсин, кунжутное масло, соль-перец
Грибы замачиваем в горячей воде, измельчаем.
Смешиваем фарш с грибами, тонко нарезаным зеленым луком (надо немного заныкать для присыпки), измельчеными водяными каштанами, натертым имерем, растолченым чесноком, по ч.л. соевого соуса и кунжутного масла, ст.л. крахмала. Солим-перчим
Берем тарелку, разделяем массу на два куска, чтобы влезло.
Утаптываем в тарелке, сверху хорошо намазываем хойсином
Ставим в пароварку, и держим на пару минут 15.
Сливаем жир и жидкость, посыпаем заныканым зеленым луком
Жрать хорошо обмакивая, опять же, в хойсин.
Водочно!
ReplyDeleteгрибы такия есть. а вод с водяными каштанаме напряг
консервированые у нас почти везде
Deleteхерасе веточка)Крокодильша-лапачка, тефтельке в плюсе однозначно
ReplyDeleteКракадила по ходу устамши совсем, видать Трюфель постарамшись...
ReplyDeleteКс, конечно респект.
"тефтелька" впечатляет!
ReplyDelete