Monday, July 9, 2012

Кантонская паровая "котлета"

Вкус у этой хреновины очень интересный - одновременно и мясной, и хрустящий.
На самом деле, состав самой "котлеты" практически ничем не отличается от известного китайского блюда "Голова льва", что представляет собой такие вот круглые тефтели с листовыми овощами типа бок чоя. Сама тефтеля символизирует голову льва, а овощи - гриву. Так что сама тефтеля без овощей - это, соответственно, лысый лев.
Но, поскольку лысый лев как то не вызывает аппетит, то можно не делать тефтелю круглой, а плоской.
Что в таком случае будет это символизировать - лучше даже не думать...
Фотка: Крокодильша догрызает веточку.



















На 3 человека перекусить

Надо будет полкило говяжьего фарша, 230 гр банка водяных каштанов, 2-3 черных гриба или шиитаке, 4 зеленых луковицы, зубец чеснока, пару ч.л. натертого имбиря.
Из приправ - соевый, хойсин, кунжутное масло, соль-перец


Грибы замачиваем в горячей воде, измельчаем.
Смешиваем фарш с грибами, тонко нарезаным зеленым луком (надо немного заныкать для присыпки), измельчеными водяными каштанами, натертым имерем, растолченым чесноком, по ч.л. соевого соуса и кунжутного масла, ст.л. крахмала. Солим-перчим


Берем тарелку, разделяем массу на два куска, чтобы влезло.
Утаптываем в тарелке, сверху хорошо намазываем хойсином


Ставим в пароварку, и держим на пару минут 15.
Сливаем жир и жидкость, посыпаем заныканым зеленым луком
























Жрать хорошо обмакивая, опять же, в хойсин.

5 comments:

  1. Водочно!

    грибы такия есть. а вод с водяными каштанаме напряг

    ReplyDelete
    Replies
    1. консервированые у нас почти везде

      Delete
  2. херасе веточка)Крокодильша-лапачка, тефтельке в плюсе однозначно

    ReplyDelete
  3. Кракадила по ходу устамши совсем, видать Трюфель постарамшись...

    Кс, конечно респект.

    ReplyDelete
  4. "тефтелька" впечатляет!

    ReplyDelete