Рыбу готовлю сравнительно редко, чета даже не знаю. Ну, или знаю, что самая лучшая рыба это колбаса.
Но иногда, почему-то, хочется, хоть и лень. Такая вот дилемма.
Но, если лень, а все же хочется, то надо, как-никак, делать, ибо че себе отказывать, и так никто не балует.
Кстати, говорю сразу и честно: это один из лучших рецептов рыбы, вкусно, бля.
Даже малая, которая ест рыбу только в фиш энд чипс, раз в несколько месяцев, ела. А это - показатель.
Делается в принципе, совсем ненапряжно, да и не долго.
У меня тут сибас, которого переводят, как "морской окунь", хотя я лично ничего окуневого в нем не нахожу.
Такой вот стейк сибасовый потянул больше чем на 600 гр, а сколько ж тогда весь окунек весит?
Фотка: что бы не говорили о счастливых попах - Жопы, вид спереди
На кусок филе в 600 гр
Нужна, естесственно, сама рыба, имбирь, пару зеленых луко, врисовое вино или шерри, сухие шиитаки.
Соль-сахар, соевый соус и кинза
Разбалтываем по ст.л. вина и соевого соуса с двумя ч.л. крахмала, и маринуем рыбу в этой смеси с полчаса
За это время замачиваем грибы до мягкости, нарезаем их и три ломтика имбиря.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, и обжариваем по паре минут на сторону
Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, добавляем грибы-имбирь, и держим на слабом кипении минут восемь
Подсаливаем щепоткой соли, добавляем примерно 1/3 ч.л. сахара, как закипит - загущаем ч.л. крахмала, разболтанного в трех ст.л. воды.
Как только соус загустеет - добавляем зеленый лук и кинзу
Перемешиваем, и тут же подаем.
Очень хорошо идет к рису на парУ.
чудо-юдо рыба-гут
ReplyDeleteа жопы-то сплетничают!
ReplyDeleteжопы очень симпатичные!
ReplyDeleteрыба тоже ( а то, панимаешь, тестом закормили)
оценить не могу. "вареную" рыбу я не люблю. съесть - съем канешна, толька под стопарь. спасет запотевший хоть какую то долю удовольствия
ReplyDeleteну, она тут не вареная, а, скорей, пропитаная соусом
Deleteфилешник оч красивый, рецепт по мне, замастырю на выходные...сабаки - сказко, што ззади, што спереди
ReplyDeleteРыбко прямо аппеитная. Жаль у нас такой нету! Собакины - прям сладкая парочка!
ReplyDelete