Такой себе ближневосточный рецепт.
Без мяса. Не, ну а че, мясо все равно все делают по-своему, а над овоащами, как над бедным родственником, стараются извернуться кто как может, да еще и на других посмотреть.
Делается такая капуста совсем ненапряжно, а получается вкусно, так что смело рекомендую.
Я чета глянул в бложек, и честно говоря, даже одивился количеству чисто овощных блюд, выложеных здесь.
Может возникнуть какое-то искривленое преставление, что я мясо и не ем.
Так вот это неправда ниразу! Жру я мясо, причем каждый день.
Это вот как раз из за того, что пытаюсь сбалансировать потребление мяса и овощей так много в бложеке овощных рецептов.
Фотка: ну, трюфель да чебурашка. Он его, почему то любит, в смысле, уше погрызть - да, а так -нэт.
На одну головешку
Берем небольшую голову цветной капусты, немного красного лука, так, чтобы мелкопорубаного получилось с четверть стакана, полстакана черных оливок, три ст.л.кедровых орешков, пару ст.л. сухарей, пекорино или пармезан
Прежде всего режем оливки пополам и выкидаваем семечки.
Замачиваем в воде, чо бы ушла соль, меняем воду несколько раз.
Капусту разбираем на соцветия, и отвариваем пять минут в подсоленой воде
Натираем 2/3 стакана сыра, рубим лук
Разогреваем на среднем огне три ст.л оливкового, жарим лук, до мягкости.
Добавляем капусту, немного мнем вилкой
Все перелопачиваем, и добавляем орехи и оливки
Разогреваем духовку.
Вываливаем массу в духовкопрочную посуду, посыпаем сыром и сухарями
Засовываем в духовку на 20 минут
Даем остыть
Жрать лучше всего чуть тепленьким.
трюфель чота шыпка важный сидит... енерал пряма
ReplyDeleteговорят, что собаки на хозяев похожи...
Deleteне, ну жена у меня не такая, чес слово
DeleteВодочно!
ReplyDeleteеще люблю цветную капусту тупо жаренную в сухарях
на сливочном масле
Deleteименна на сливошном!
DeleteТрюфель, вона, собутыльника нашел. Интересно кто третий...
ReplyDelete