Thursday, November 22, 2012

Чесночный суп с лапшой

Есть вот луковый суп, есть луково-чесночный, а есть вот чисто чесночный.
И как помне - так он еще вкуснее лукового.
Вариантов чесночного супа просто дохрена.
Вот, предлагаю вам вариант с запеченым ченсоком - он как-то поприкольней будет.
Одна тарелка такого супа дает иммунитет против вампиром оп крайней мере, на месяц, гы!
Хоть чеснока тут больше чем дофига, жрать жевачку пачками не нужно - острый, резкий запах чеснока уходит, и остается очень прияный аромат.
Делается такой суп просто, хотя не быстро. А с другой стороны - хоть и не быстро, но время у плиты почти не занимает.
Фотка: сделали дорожку за домом, теперь и погулять можно не отходя от кассы, так сказать
























На четыре порции
Берем четыре головки чеснока.
Литр говяжьего бульона, немного тонкой лапши, мука, оливковое масло


Разогреваем духовку на 170-180Ц, чеснок, не чистя, режем пополам.
В посудину наливаем примерно грамм 200 оливкового масла, ставим чеснок срезом вниз


Засовываем в духовку где-то на час.
Вынимаем. Верхняя половина кожуры снимается легко, как шапка


Чеснок получается вот таким зажаристым. Выдавливаем чеснок из нижней части тоже


Собираем весь чеснок вместе


Давим чеснок толкушкой для пюре. Вливаем ароматное масло, в котором запекался чеснок, добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем


Включаем огонь и обжариваем смесь с минуту.
Потихоньку добавляем бульон, все время перемешивая.
Кидаем пару веток травы, и варим да слабом кипении минут 25-30, время от вемени перемешивая


Добавляем лапшу, поломатую на маленькие кусочки


И варим до готовности лапшы. Солим-перчим по вкусу.
Жрем с поджареным на чесночном масле багетом.


8 comments:

  1. Очень интересно. Я готовила чесночный суп из запеченного чеснока, но без лапши и без муки, попроще. Хочется попробовать! А какую лапшу вы брали, пшеничную европейскую, типа феттучини, или какую-то азиатскую?

    ReplyDelete
    Replies
    1. европейскую, но тонкую, типа вермишели. В этом случае, чем тоньше - тем лучше

      Delete
  2. Водочно!

    буду пробовать однозначно!

    ReplyDelete
  3. Привет! В каком же красивом месте вы живете!
    А суп такой мне точно понравится, чеснок обожаю. У тебя там тимьян?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да тимьян.
      Эту дорожку за домо целый год делали, не выйдешь к озеру рядом с домом, грязь... Зато сейчас удобно

      Delete
    2. Очень красиво...
      А мне надо будет о другой травке подумать :) Я тимьян ну вааааще нюхать не могу, а на вкус - так тем более :)
      Муж купил эфирное масло, так оно в сто пакетов запаковано :)))))

      Delete
    3. чтож тебе чабрец так поперек горла?
      попробуй пару листиков шалфея

      Delete
    4. А кто ж его знает :) Вот шалфей обожаю!

      Delete