Цуккиниевые оладьи делали, наверно, все
А че? вкусно, полезно, молодежно, гы!
Все очень просто, настолько, что могут сделать и дети, так сказать азы сковородки.
Этот вариант отличается немного от привычного, совсем чуть-чуть
Так сказать, корейский вариант привычных нам оладий из кабачков.
Но, почему-то, на вкус отличается заметно - текстура немного не такая, да и запах тоже.
По-корейски это звучит типа хобакджеон, и делают не только из цуккини, но и из тыквы, например
Фотка: ну че, осень, вечер, холодно...
На два небольших зуккини
Из двух цуккини получается две больших лепешки, вполне позавтракать трем-четырем человек
Кроме этого надо будет мука, соль, соевый и кунжутное масло
Цуккини режем по диагонали, а потом на спички
Добавляем стакан муки, стакан воды, пару ч.л. соевого соуса, подсаливаем
Разогреваем пару ложек масла, выкладываем половину смеси.
Жарим пару минут. Вливаем по краю примерно ст.л. кунжутного масла
и жарим еще с минуту, потряхивая сковородку и наклоняя, что бы масло затекло под лепешку
Переворачиваем, подлив чутка масла, и жарим еще два-три минуты
Все.
Снимаем, нарезаем, жрем
бабушкины оладушки. только большие
ReplyDeleteобычно натирают на терке, и получается не такая текстура. А кунжутное масло дает свой аромат. Так что не совсем бабушкины оладьи
Deleteнадо сравнить.
Deleteсравнил вчера, гы!
DeleteВодочно!
ReplyDeleteя вот тожа люблю такую текстуру. на шинковке шинкую соломкой. еще правда перец сладкий добавляю и зелень (ну если есть в наличие канешна).
моя малая из называет зукинники (типо драников), я тоже ножом кромсаю и чуть зелени. А с кунжутным надо попробовать, я его для себя относительно недавно открыла, если не перебарщивать
ReplyDeleteнемного кунжутного хорошо, ага
DeleteВот именно - если не перебарщивать.. Сан знает каково мне было - вместо двух булек - плюхнула четыре...а может и пять..в салат. потом при слове "кунжутное" - начинались спазмы...щас ещё опасаюсь, но бутылка светлова имееца, ггггг Кстати - то (с бульками) было тёмное.
DeleteВапрос:
ReplyDeleteа если кунжутное масло сразу в подготовленную смесь влить?
встречный вопрос: а нахрена? гы!
DeleteФотка: ну че, осень, вечер, холодно, горезонт... ыы
ReplyDeleteты бы попробовал гарезонт удержать, когда собака белку увидела
Deleteыыыы, у меня любимое, когда утром сидишь за столом, глядя в комп и отпиваешь кофе из большой кружки, и тут котяра откудато снизу впрыгивает на колени, ударяя башкой по емкости, кот. щелкает мне по зубам.. потом он прячецца, а я иду переодеваццо. как у меня еще сохранилось немного зубов, не знаю
Delete