Monday, November 26, 2012

Яйца броненосца

Речь идет не о броненосце, как корабле. И не о рыцаре, есличе.
Просто существует такое техасское блюдо.
Представляет собой такую фрикадельку, фаршированую острыми халапеньями и сыром.
Первое упоминание об этом блюде относится к 1972 году, когда в городке Виктория, в Техасе, конечно, проводился фестиваль имени вот этих самых броненосцев, которые выглядят как смесь муравьеда с танком.
Эти фрикадельки могут быть посыпаны сухарями, а могут быть без сухарей.
Некоторые называют еще "яйца броненосца" фаршированые сыром халапеньи, завернутые в бекон, но большинство сходится, что правильно это блюдо называть "попперс". Приятное такое назавание, мне нравится.
Фотка: утки нихрена не улетели, хоть и стало холодно, а собираются в такие кучи, с вкраплениями лебедей























Гдето на четырех человек в качестве закуски
Берем полкило сырых острых колбасок, разрезаем кишки и внутренности вываливаем на тарелку.
Берем три средних размеров халапеньи, кримчиз и чеддер, зуб чеснока и ч.л. кумина


У чилей отрезаем задницы и выкидываем
Остальное режем на четвертинки, убрав семечки, чтобы полузгать потом.
Смешиваем пару ложек кримчиза и парой ст.л. натертого чеддера, добавив мелко нарезаный чеснок и кумин.
Кримчиз - это, скорей всего, переводится как плавленый сырок, хотя по консистенции это не Дружба" нихрена, а что-то ближе к "Янтарю".


Делим фарш на 12 частей. Если халапеньи были больше среднего размера, как у меня, то на восемь.
Делаем такие вот лепешки, кладем на них кусок халапеньо и ч.л. сыра


Заворачиваем все в шарик.
Ставим на противень и засовываем в разогретую до 200Ц духовку на 20-25 минут


Вытаскиваем, даем остыть, чтобы не обжчься горячим расплавленным сыром, ну и жрем, запивая водкой


7 comments:

  1. водочно! Мановар, привет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 сек и жрачка готова. это фантастика

      Delete
  2. куплю хакепетер и буду вот думать чем халапенесы заменить

    ReplyDelete
    Replies
    1. халапенисы у нас в любом супере
      надо не супер острый, сочный перец

      Delete
  3. Водочно!

    нравится мне америкосская кухня. наверна патамушта она кагбе домашняя штоль, ну как для меня

    ReplyDelete
    Replies
    1. в южных штатах особливо, у чернух иногда за стол попадёшь...еле выползешь

      Delete