Friday, November 30, 2012

Пирожки с раскрытой начинкой

Такие открытые буреки, выглядят довольно прикольно, а самое главное - пахнут уж очень зашибись из за того, что начинка сверху, поджаривается, и пахнет жареным луком и мясом.
Возится с тестом я очень не люблю, ибо результат у меня всегда входит непредсказуем, иногда зашибись, а иногда вот совсем хоть расшибись...
Да и когда вожусь с тестом, то, чтобы успокоить нервы, пью пиво.
А потом картинка про мельника: весь в муке, член в руке...
Поэтому, тесто у меня здесь покупное. Покупаю в пиццерии через дорогу, стоит центов на 20-30 дороже, чем магазинное, но тупо вкуснее.
Я точно не знаю, сколько там в пакете, по ощущениям - полкило.
Фотка: рассвет, холодно довольно. Выгуливаю собак
























Открываем пиво и приступаем
Тесто, оливковое масло, грамм 200 фарша, небольшая луковица, ч.л. сумаха, средний помидор



Лук мелко крошим, смешиваем с сумахом и жмакаем руками


Помидор натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руке.
Шкуру выбрасываем, а из помидора выпариваем жидкость на сковородке. Не насухо, а так, до густоты.
Смешиваем с фаршем, посолив и поперчив


Отщипываем от теста кусок размером... ну.. с мандарин, примерно, и раскатываем его в не очень тонкую лепешку.
Намазываем поверхность оливковым маслом и сводим противоположные концы к середине. Намазываем сверху оливковым маслом


Дальше фотки пропущены, ибо на меня стали наезжать, что не даю утром поспать, хоть и было уже половина одинадцатого дня
Но теперь сводим к середине другие концы, переворачиваем и еще раз плющим скалкой.
Смазываем поверхность оливковым маслом и размазываем фарш.
Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 20.
Вытаскиваем


Хорошо идут как с водкой, так и с кофе


10 comments:

  1. извращенские пирожки

    ReplyDelete
  2. пицца-не пицца..
    но верю, что вкусно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну, не пицца, конечно
      ни соуса, ни сыра...

      Delete
  3. Те, покупное тесто тебя тоже заставляет нервничать (пиво то открыл)? А пирожки прикольные, никогда о таких не слышала. тесто , я так поняла, обычное дрожжевое?

    ReplyDelete
    Replies
    1. меня любое тесто заставляет нервничать, гы!

      Delete
    2. Рафа, когда тесто покупаешь в частных пекарнях, нервничать не стОит, там всё сделано как надо, по-домашнему. Сама часто беру у итальянцев через дорого, даже видела, как делают

      Delete
  4. Честно? я б с воткой откушала, несмотря на то, что тесто не люблю. Аромат наверное вах вах

    ReplyDelete
  5. а фотка здоровская! вот говорила, что в ту сторону лучше ходить

    ReplyDelete
  6. Водочно!

    нужно попробовать

    ReplyDelete