С одной стороны рецепт какбы не закончен, ибо финальной картинки нет.
А с другой стороны - все необходимые действия сделаны, и осталось только ждать три недели.
Я, было, хотел подождать эти три недели, а потом вывесить, но попросили вывесить сейчас, ибо как раз поспеют к Новому Году, а закусь, в принципе, вполне зачетная.
В отличие от марроканских соленых лимонов, которые употребляются в готовке, предлагаемый ливанский вариант отнсится к категории "мезе" - закусок, типа испанских "тапас" или корейского "банчан".
Вкус получается такой довольно нежный, лимонно-перечный, очень хорошо идет с лепешками, намазаными лабане
Фотка: буржуйская рожа растет, скоро в кадр помещаться не будет
Каких-либо пропорций тут нет, делают сколько надо
У меня три лимона - ибо на мой противень влазит столько.
Очень хорошо их моем.
Нарезаем на шайбы и от души солим
Поднос, на котором лежит эта мозаика, наклоняем, и оставляем в таком наклонном положении на сутки, чтобы ушла жидкость.
Лимоны складываем в чистую банку, пересыпая каждый слой паприкой
Заливаем ореховым маслом или другим рафинированым без отчетливогo вкуса.
Экстрацелкового оливковoго пользовать тут не следует - оно отобьет весь вкус.
Заливать надо так, чтобы над лимонами было хотябы полсантиметра масла.
Плотно закрываем крышкой и оставляем в "темном прохладном месте" минимум на три недели.
Все.
Когда лимоны будут готовы - сделаю финальную фотку и проапдейтю пост
Вот, готовые лимоны.
лемон это тибе не апельсин
ReplyDeleteи не мондарин
Deleteи даже не грейпфрут
DeleteТруфель - зайко
ReplyDeleteЛимон захотелось.... Леш, а ты лимоны для готовки выкладывал? У кого-то были... не помню. А мне надо проверенный рецепт. Для курицы.
ReplyDeleteТрюфель хорош :)))) Ледьке привет.
скорей всего, были у Привидения. Я не делал
DeleteЗдоровско! а сделаю
ReplyDeleteтрюфель на атласной постели спит?
ReplyDeleteзалез, засранец
Deleteгде финальная фотка? время Ч наступило
ReplyDeleteбудет
Deleteвспомнил про лимоны, когда уже бухали. не буду же я с фотоаппаратом бегать, когда налито
а на неделе, после работы, темно. Так что на выходных
ну не знаю... мне кажется, что у меня лучше
ReplyDeleteтак покажи.
Deletehttp://s019.radikal.ru/i608/1212/bb/eb2a0c8ba9c8.jpg
Deleteбез водки низачод
Deleteхорошо учитель, поправлю
Delete