Tuesday, November 6, 2012

Говяжья вырезка в китайском стиле

Вобще-то, именно так называется это блюдо в меню китайской забегаловки, куда мы время от времени ходим пожрать.
Я, честно говоря, думал что это изобретение здешнего шефа, ибо нигде больше не встречал.
Хотя, справедливости ради, и не искал особо.
Но вот недавно коллега вернулся из Гонк Конга, попробовал - и сказал, что ничуть не хуже, чем там.
Я даже удивился, ибо блюдо по всем замашкам китайско-западное, единственное, к которому они подают вместо традиционных палочек нож и вилку. Главное в этом блюде, конечно, соус - по вкусу напоминает немного традиционный кисло-сладкий, но немного другой - более терпкий, какой-то.
А мясо - довольно большими кусками, такк, что палочками есть неудобно.
Фотка: сру собаку.
























На два-три человека
Берем 400 гр говяжьей вырезки.
Кстати, к такому мясу подают много лука, так что берем пару луковиц.





Чеснок, конечно.
Мясо режем на нетолстые куски, 5-6 мм




Для маринада: пару ст.л. соевого соуса, пару ч.л. сахара, ст.л. воды, яичный белок, пару ч.л. крахмала, немного кунжутного масла.


Все размешиваем и втираем в мясо


Маринуем с полчаса.
А пока режем лук, не очень тонко, толщиной 3-4 мм


Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем лук.
Как начинает зажариваться - добавляем 4 тонко нарезаных зуба чеснока, жарим еще с минуту, до аромата.


Пока жарится лук - делаем соус.
Смешиваем 4 ст.л кетчупа, 2 ст.л. вустера, пару ч.л. соуса для стейков, 2 ст.л. сахара, пару ч.л. соевого соуса, 6 ст.л. воды, подсаливаем пол ч.л. соли


Хорошо разбалтываем.
Убираем лук, доливаем немного масла и на огне выше среднего обжариваем мясо, 2-3 минуты на сторону


Возвращаем лук, вливаем соус и кипятим все вместе с минуту


Жрать с рисом


8 comments:

  1. Водочно!

    я с пюрехой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. чета даже мысли не было с пюрехой...

      Delete
  2. мне луковые лепестки, можно без мяса.
    хорошо, когда листья не убирают - пошуршать

    ReplyDelete
    Replies
    1. с дорожек убирают, а это типа лужайки

      Delete
  3. Говядину я такую готовила. Понравилось. Только ела без риса :))) А что с фоткой? :)))) Тебя Ледька сильно тянула куда-то? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а че там с фоткой? Вроде в этот момент не тянула. Просто фокус не там

      Delete