Sunday, December 16, 2012

Рулька в тигровой шкуре

Пример домашней кухни.
Мы тут все готвим домашнюю кухню. Ну а че?
Делается, на самом деле, элементарно
Грузинского, тут на самом деле, нет ничего.
Разве что какие-то смутные ассоциации навеяные прогулянными уроками по иностранной литературе, типа "Витязь в тигровой шкуре".
Но вкусно все равно, хоть и не Кавказ ни разу.
Допивши последние 150 люксосовой приступаю.
Ибо, хоть готовка и ничего сложного, но не быстро ниразу.
Фотка: трюфель, как он есть. Видите, он, в принципе, не толстый.
Это просто у него конструкция такай, как у фронтового бомбардировщика, но он же не виноват
























На одну рульку
Надо будет сама рулька, пару звездей бадьяна, палка корицы, темный соевый, рисовое вино, имбирь


Рульку разрезаем вдоль оси и вытаскиваем кость. Отдаем собакам, чтобы не путались под ногами, а дрались где-нбудь в другом месте, ибо мешают достигнуть дзена, а без дзена это будет просто рулька, без эпоса совсем




Обжигаем кожу так, чтобы конкретно подгорела. У кого газ - можно делать на открытом пламени, воткнув по краям пару шампуров, чтобы было удобно держать. Я так засунул под верхний гриль


Суем рульку на пару минут в горячую воду кожей


Переворачиваем, разбавляем воду, чтобы не ошпариться, и отскребываем горелости ножом. После того, как мочканули шкуру - это лехко и просто.
Делаем так для приобретения тигровой окраски и аромата дыма


Заливаем рульку горячей водой, добавляем по ст.л. темного соевого соуса и рисового вина, подсаливаем, кидаем зеленый лук, 3 см чищенного имбиря, разбитого ножом, пару звездей бадьяна, корицу, пару ч.л. сахара


Ставим в пароварку, и пароварим два часа, не забывая подливать воду по мере выкипания.
Ближе к концу упаривания займемся брокколи. Типа чисто для украшения блюда, для цветового контрасту.
Разобраное на соцветия брокколи кидаем в горячую воду, в которую добавили по ч.л. соли и сахара и чутка плеснули масла.
Варим, перемешивая, минуты полторы, пока цвет не изменится на ярко-изумрудный


Достаем рульку, выкладываем на тарелку, насыпаем вокруг брокколи.
Бульон из под рульки процеживаем в вок, доводим до кипения и немного загущаем крахмальной взвесью, не слишком плотно.
Выливаем на рульку и подаем
























Вот китайцы считают, что шкура на рульке похожа на тигровую, цветом и переходами из более светлого в темный.
Кому не видно - выпейте грамм 200 и гляньте снова. Повторить, пока не увидите тигра.

5 comments:

  1. У Трюфеля хвост прикольный.
    рулька хороша, но пароварки нет. придёцца по старинке...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я делаю просто в воке.
      Ставлю на дно решетку, наливаю воду и закрываю крышкой

      Delete
    2. ыыы я хотела за хвост сказать! собакен офигенский! рулька слюновыделительная, особенно понравилась прижарка шкуры

      Delete
  2. Водочно!

    я юы сказал в шкуре шарпея

    ReplyDelete
  3. Классный Трюфель, и рулька классная! Но я представила как я ее обжигаю на плите... Это ж ужас - сколько потом стекло отмывать :))))))

    ReplyDelete