Sunday, December 30, 2012

Тушеная брюшина от свиньи с лупини

Рецепт от Марко Уайта, мишлено-звездочного шефа, владельца ресторанов, заводов и пароходов.
Делается ну оочень долго, но активных действий на кухне в плане готовки - минимум, а все остальное время можно предаваться пьяному разврату
Делалось на предновогоднюю пьянку, но меня обломали по полной программе. Один был уже не в состоянии, а другой - еще не в состоянии, так что пришлось делать пьянку одному.
Ну что же, бывает, много потеряли, ибо такая свинина и правда вкусная вещь
Фотка: любимый гадюшник здешних алкашей. Сидели на улице еще совсем недавно, но теперь стала пена на пиве замерзать, так перебрались внутрь
























Начнем, пожалуй, не откладывая, ибо и вправду дело небыстрое


Надо хороший кусок брюшины, у меня тут на 1.3 кг
К нему надо будет стебель сельдерея, морковку, луковицу, 3-4 зуба чеснока, несколько веток тимьяна, лавруха, стакан белого (опционально) и примерно по поллитре апельсинового и томатного сока


Мясо споласкиваем, скребем шкуру шшательно.
Мелко, ну как можно мелко, нарезаем лук, тонко - чеснок, и на небольшом количестве оливкового масла выпариваем жидкость, для извлечения натурального вкуса лука, добавляем лист лаврушки, и жарим еще с минуту, для высвобождения аромата


Кладем на лук мясо, мясом вниз, заливаем соками и вином, кидаем тимьян, подсаливаем


Кстате, этот Марко кинул туда два бульонных кубика Кнорр. Даже не кубика, а такое типа желе. Говорит, что так надо. Вы, канешно, можете проигнорировать, а я так пошел и купил это долбанное желе и закинул два штуки.
Плотно закрываем все это хозяйство крышкой и ставим в разогретую до 160Ц духовку часа на три.
Вытаскиваем, добавляем мелко нарезаную морковь и стебель сельдерея. Кидаем промытые лупини из банки.
Другая фасоль будет ничуть не хуже, есличе


Снова пихаем в духовку еще минут на 30-40
Достаем, вылавливаем мясо, нарезаем полосками, поливаем соусом
Получается нежнейшая свинина с охренительно вкусным соусом, который подбираем хлебом типа багета
























Всех с наступающим Новым Годом!
P.S. Кстати, юбилейный 400 пост!

4 comments: