Была поставлена боевая задача - нокормить одной утиной сиськой троих
А лихко!
Валялась пару дней в холодильнике, но уже неделю не жрал ничего азиатского, так что, роясь в холодильнике и наткнувшись на нее, спрятанную в глубине - решил: а будет утиное филе в азиатском стиле
А чтобы было более интересно - добавим немного креветок.
Фотка: к нам тоже пришла зима. Навалило снегу, не очень холодно, правда, где-то -6
Ну что, делается очень быстро, максимум полчаса
Вот, одна (1дна) утиная грудь
100 гр креветок. Для цветового разнообразия - брокколи.
Половина луковицы и зуб чеснока.
Соевый, хойсин, устричный соус и полстакана куриного бульона или воды. На гарнир лапша или рис.
Нарезаем утку не очень тонкими полосками, где-то в полсантиметра. Лук - лепестками, ченок - тонко, креветки, если большие - то пополам вдоль - они потом очень прикольно сворачиваются в спираль
Брокколи - на соцветия
Замариновываем креветки в ч.л. рисового вина, белом перце и крахмале.
Утиную грудь в паре ч.л. соевого соуса, минут на 10-15. А пока готовим лапшу.
Начинаем готовку.
Разореваем пару ложек масла до дымка и обжариваем лук, с полминуты.
Готовим брокколи 1-1.5 минуты в подсоленой и посахареной воде, до красивого цвета.
Снова разогреваем ложку масла и кидаем полоски утиного филе, в один слой. Ждем с минуту, не ворочая, чтобы получились подпалины, перемешиваем еще минуту-полторы, и вытаскиваем.
Так же готовим креветки.
Возвращаем все в вок
Вливаем бульон, с раствореным в нем 1 ст.л. хойсина и 1 ст.л. устричного соуса, чуток подсаливаем.
Кипятим минуту-другую, до готовности мяса , вливаем ч.л. крахмала, разболтанного в ст.л. воды, загущаем.
Выливаем на лапшу и жрем.
Если хочется поострей - можно полить срирачей
Водочно!
ReplyDeleteадна сиська на троих - я ни сагласен!
ну, на двоих?
DeleteОН , видимо, хочет все себе ;)
Deleteо! по улице на лыжах можно?
ReplyDeleteновогодне-водочно!
Я хочу на рождество утку целиком запечь. Но этого еще никогда не делала :)))
ReplyDeleteэто просто
DeleteВ ХАЛЯЛе хотел грудь уткинскую купить на НГ, так нет её..
DeleteБуим гуся целиком запекать!
атлично! сделаю точно, меня тож на гусека пробило
ReplyDelete