Это такой вот эксперимент.
Маринованый чеснок ели, наверно, все. Маринованую черемшу тоже.
А тут вот стукнуло чета по темечку: а если попробовать таким же макаром замариновать зеленый лук?
Кстати, очень люблю дикий маринованый чеснок, у нас его можно застать в свежем виде в суперах, но, поскольку продукт сезонный, очень быстро изчезает.
Поскольку делов там всего ничего - решил попробовать как поведет себя зеленый лук. Если не понравится - то невелика потеря, в общем-то.
Фотка: осень, ну чего еще сказать...
Кстати, хоть на улице и декабрь, но официально зима в Канаде не началась, она начинается в день зимнего солнцестояния
Ну, так чтобы распробовать и чтобы очень много не было - делаем на полкило лука
Надо будет сам лук, стакан уксуса, четверть стакана сахара, 2 ст.л. крупной соли, по ч.л. семян кумина и горчицы, пол ч.л. куркумы.
В кастрюлю вливаем уксус, добавляем стакан воды, всыпаем сахар и пряности, соль, и доводим до бурления.
Добавляем белую часть зеленого лука
Варим 30 секунд и ставим кастрюлю в раковину, наполненую холодной водой, чтобы не переварить.
Сливаем все в чистую банку
Закрываем крышкой и осталяем в прохладном месте на неделю.
Достаем, наливаем рюмку, и пробуем
В принципе, неплохо. Лук еще сохраняет немного хруста, острый-кислый.
Закусывать вполне можно, хотя, если чесно,маринованый чеснок все же мне нравится больше
а чеснок так же маринуешь?
ReplyDeleteи чеснок так мариную, только отвариваю ровно минуту
Deleteа сахару не многовато?
Deleteхотя попробую узнаю
не, немного на стакан-то уксуса
Deleteводочно!
ReplyDeleteя пожалй на чесноке поиграю
дикий чеснок - это черемша?
ReplyDeleteне думаю
Deleteу нас это вот такая хрень
http://www.simplyrecipes.com/wp-content/uploads/2010/04/ramps.jpg
хорошо. а черемшу как лук или чеснок?
Deleteвроде это джусай называется
Deleteджусай - это лук-резанец, шнитт
Deleteсделала этот лук, добавила от себя туда еще свежих перцев чили красных, нарезанных колечками. Стоит теперь, дозревает.
ReplyDeleteс лобио пойдет на ура
Като
черемшу люблю маринованую. Интересно с зелёным луком получилось
ReplyDelete