Wednesday, December 19, 2012

Свиная брюшина в мисо соусе

Делаем все очень быстро, а рассказываем еще меньше, ибо чтото хочется успеть выпить до начала конца света.
Рецепт элементарен, но на вкус очень неплох, даже я бы сказал непростого вкуса.
На вкус, кстати, на мисо суп совсем непохоже, так что можно не беспокоится







Берем грамм 300 брюшины, зеленый лук, рисовое вино, сахар, и мисо


 Если есть шкура - срезаем, в этом рецепте лучше без нее.
Нарезаем мясо тонко, маринуем в ст.л. рисового вина, белом перце и крахмале, минут 10-15
Лук нарезаем 2-3 см кусками, пару ст.л. мисо без верха смешиваем с 1/3 стакана воды и парой ч.л. сахара


 Разогреваем ст.л. масла и обжариваем мясо до почти готовности


 Вытаскиваем, а в сковородку вливаем соус.
Кипятим пару минут, до лехкого загущения


 Возвращаем мясо и доводим до готовности


 Выкладываем на нарезаный лук.
Жрать с рисом

5 comments:

  1. ууу как пестато!

    в смысле водочно!

    как раз под наши морозы и снежнве заносы!

    ReplyDelete
  2. Что-то зеленого лука захотелось....

    ReplyDelete
    Replies
    1. я понял, из мяса больше всего мне удался зеленый лук!

      Delete
    2. :)))) и лук тоже! И фотки удались :)

      Delete