Скажу сразу - фотки еще хуже, чем обычно, ибо не расчитал.
Сперва пивка, потом водочки, ибо долгая готовка. В результате - жрать получилось нормально, а вот резкость где-то забыл.
Ну, разглядеть все же можно, так что рискну.
Поскольку это дело жрется обычно, с питами - то с них и начнем.
Нет, питы в магазине купить можно.
Есть ливанские, есть греческие, есть всякие нана и роти индийские. Но это все не то. Мне больше нравится мяхкя, пышная израильская пита, а в моем раёне таких не продают.
А ехать куда-то далеко спецом за питами - ломает не по-деццки.
Фотка: ззимний рассвет.
Все забываю с утра кинуть камеру в сумку и щелкнуть несколько кадров в городе.
Сперва питы - штук 8-10
Делаются питы с карманами просто, хоть и не быстро.
Берем полкило муки, 8-10 гр пачку сухих дрожжей и оливковое или другое растительное масло
Смешиваем муку, дрожжи, ч.л. соли, стакан воды и пару ст.л. масла.
Хорошо вымешиваем, накрываем и оставляем на 2-2.5 часа, пару раз опустив. Не, не морально, конечно, а чисто грубой физической силой, выдавливая пузыри углекислого газа.
Потом снова вымешиваем минут 7-8, и оставляем еще на полчаса.
Делим тесто на 8-10 частей, и раскатываем в кругляши диаметром сантиметров 15-20, и толщиной сантиметр.
Даемм отстоятся-рсслоится минут 8-10.
Разогреваем хорошо сковородку на среднем огне, кладем лепеху прямо так, без масла.
Придавливаем сверху лопаткой, чтобы лежала всей поверхностью, иначе будет вздуваться пузырями
В результате неравномерного нагрева воздух внутри нагревается, пита вздувается.
Переворачиваем, и жарим вторую сторону.
Выкладываем на полотенце остывать, только не одну на другую, ибо слипнецца
Рвем пополам, смазываемм хумусом карман и набиваем или мясом, или овощами
Ну, а теперь мухаммара.
Это такая арабская приблуда, жрут ее или с поджареными питами, или курицей
Делается просто.
Перем пару красных сладких перцев, оливковое масло, лимон, 3/4 стакана грецких орехов, ч.л. кумина, ч.л. дробленого чили, 2-3 зуба чеснока, опционал;но, можно и без него.
Перцы режем пополам, выкидываем семки, и ставим под гриль, до хороших таких ожогов
Снимаем шкуру
Засовываем в блендыр перцы, чеснок, кумин, чили, сухари, поджареные грецкие орехи, выдавливаем сок лимона, подсаливаем
Крутанем пару раз. Добавляем понемногу оливковое масло, каждый раз чуть крутанув. Должно уйти примерно 3/4 стакана масла.
Не надо перекручивать в гладкую пасту - должны ощущаться крошки орехов.
Ну вот и все. Жрать с питой
о! неведомая арабская еда. КС + тесто = волк в лесу сдох.
ReplyDeleteвсяко бывает
Deleteхорошо! люблю питы, напиханые всякиме ништякаме! маяки и природа - это красиво, но где сабаки?
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteтакое я ем
пита на дрожжах - это уже пачти пирожок
ReplyDeleteпро фотку: пора у дочки учиться... что опять с горизонтом?
ReplyDeleteесли бы читала, а не только фотки смотрела, то таких вопросов бы не задавала
Deleteзадохнулась от возмущения
Deleteззимний рассвет - с утра нетрезв?
не с утра, а еще с вечера.
Deleteтолько это тебя оправдывает. ты понял
Deleteя не ищу оправданий!
DeleteЧудэстно..
ReplyDelete