Tuesday, December 18, 2012

Маринованое тофу

Кто про что - а я все про тофу
Вот такое маринованое тофу делается элементарно, а на вкус даже очень неплохо.
Я редко чего рекомендую, но такое тофу вполне можно порекомендовать, мне, например,  так понравилось
Тофу получается сочным, соленым с таким уксусным привкусом.
Жрут такой тофу, обычно, с пресным рисом, поливая немного рис маринадом и беря по кусочку лука, тофу и грибов.
Фотка: вот раньше был снег... а теперь +8 в декабре. Куда катится этот мир?























На полкило тофу

кроме тофу надо будет зуб чеснока, пару сушеных шиитаков, 3 ст.л. рисового уксуса, половина луковицы, ст.л. сахара, треть стакана соевого соуса


Тофу хорошо сливаем, промакиваем бумажными полотенцами, режем на кубики 2-3 см, и обжариваем со всех сторон



В небольшую касрюльку выливаем соевый соус, добавляем разбитый чеснок, сахар, уксус, грибы промываем и кидаем туда же. Добавляем 3/4 стакана воды

Доводим до кипения, и варим под полуприкрытой крышкой с полчаса.
Тонко режем лук, вываливаем на него тофу,



Процеживаем маринад, вылавливаем грибы, нарезаем кусочками.
Выливаем маринад на тофу



Перемешиваем и даем остыть.
Вот и все, можно жрать сразу


7 comments:

  1. непоняяятно... а водочно ли это?

    ReplyDelete
  2. Ай как хорошо. Давно тофу не делал, а вчера прикупил с пол кило и вечером шарился по сайту выбирая как бы его сделать (кстати отобрал 5 вариантов тут :)). Ну а теперь, естественно пойду делать вот так, да еще и все ингредиенты под рукой. Спасибо, вовремя.
    И здрасьте всем.

    ReplyDelete
    Replies
    1. И сам себе. Таки очень водочно. Ввиду 2х здоровых закусывающих морд пришлось добавить рис и маринованные яйца от Ханки. А так оч даже...

      Delete
    2. Привет.
      С рисом вполне себе жрачка получается нормальная, кстати

      Delete