Интересный овощ. На китайском звучит примерно как Мо Гуа.
Еще эту хрен называют "пушистый кабачок", а иногда еще "волосатая дыня".
А все потому, что что кожица у него такая пушистая, прикольная.
Его обычно успользуют для варки супов, примерно так же, как и зимнюю дыню, реже в стир фраях.
А вот такой более интересный рецепт, для первого знакомства, так сказать.
Вкус у него хоть и есть, но не ярко выраженый, так что без соуса лучше не делать.
Не, суп конешно, такой и должен быть, нежного вкуса, но мы сейчас не об этом
Фотка: вот так и лазит по окнам, белок высматривает
На два кабачка - на 3-4 человека закусить
Вот, два таких пушистых кабачка, 250 гр свиного фарша, немного кинзы, 3-4 шиитака, немного рисовой вермишели, грамм 60, имбирь, яйцо, ч.л. чили
Для соуса: стакан куриного бульона, устричный соус
Замачиваем лапшу и грибы в горячей воде
А пока смешиваем фарш с белком яйца, парой ст.л. мелконарезаной кинзы, чили, 1.5 ч.л. крахмала и ст.л. натертого имбиря
Половину размягченой вермишели режем мелко и вмешиваем в фарш.
кабачок чистим, и нарезаем шайбами примерно в 2.5 см толщины.
Выскребываем немного семек и мякоти чайний ложкой.
Набиваем немного фарша, и обмакиваем во вторую половину лапши
Размешиваем в стакане бульона ст.л. устичного соуса и добавляем тонко нарезаные грибы
Выливаем на сковородку и ставим туда начиненые кабачки
Накрываем крышкой и держим 15 минут, каждые 5 минут открываем крышку и поливаем соусом сверху.
Вытаскиваем, загущаем крахмлаьной взвесью.
Поливаем соусом и подаем
нужно поискать и сделать наверна
ReplyDeleteТак вот оно где висит!
ReplyDeleteничё так висит.оригинально!
хто?
Deleteхто, хто? пушистое кабачко!
Deleteыы, фотка Кродильши из серии "А белку мы эту потом разъясним"
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteа Джет до окна не достаёт? или ему пох на белок, не охотник?
ReplyDelete"пушистых" кабачков не встречала. а из обычных, не?
Ему белки совершенно пофиг, лучше косточку помусолить
DeleteПушистые кабачки у кетов есть всегда. Они плотнее, чем обычные, не знаю, обычные могут развалится, хотя попробовать можно