Люблю печенку чета.
И вкусно, и готовить очень просто. У меня тут есть несколько рецептов печенки, в основном, евростиль, типа итальянских, португальских.
А вот так делают печенку на Ближнем Востоке. Не скажу, конечно, что только так и не иначе, но один из способов.
Что хорошо в печенке - что заморачиваться не надо,
Чик-чик и все готово, это не говяжью грудинку тушить.
Фотка: просили собак - получите. Вот она, кросотка.
Все еще бегает за белками, это у нее идея фикс. Не знаю, что будет делать, если вдруг поймает, гы!
Особых измерений тут не надо, все на глаз
У меня тут грамм 350 говяжьей печенки. Можно взять баранью тоже.
Кроме этого надо будет соль-перец, оливковое масло и чеснок
Режем или на кубики или на квадратики.
2-3 зуба часнока бьем в ступке в кашу, вмешиваем в печенку, подсаливаем-перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем немного сухой мятой
Оставляем помариноваться на полчаса.Теперь есть два пути.
Часть нанизываем на шампура
А часть быстро обжариваем на огне выше среднего на сливочном масле.
Ту, что на шампурах - грилим до готовности, минут пять.
Вот и все, легко и просто
Жрать можно с любым соусом по вкусу, кроме иогуртного или сметаны. Почему-то там считают, что такие соусы к печенке не подходят
А я буду жрать со сметаной!
ReplyDeleteну и водочно канешна!
Картоху не забудь!
DeleteТы печень не вымачиваешь?
ReplyDeleteнет. а зачем?
DeleteА вот не знаю. Горькая она бывает.
DeleteНе попадалась
DeleteЕсли желчь при разделке разлилась - может быть горькая, но хороший мясник такого не допускает
Отличная печенка. Быстро и вкусно. а какие соусы ты предпочитаешь в ней?
ReplyDeleteКуриную ведь тоже можно так?
Обычно так куриную не делают
Deleteа соусы - ну, хумус, тхина...
а с луком еще если?
ReplyDeleteКато
http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2011/04/fegato-alla-veneziana.html
Deleteпосмотри вот это
КС! у меня топтуха не открывается вообще(( йафпанике, что там?
ReplyDeleteКато
уже открывается
Deleteкровавая печень .. не могу.
ReplyDeleteв готовой крови не было. Едва розоватая
Deleteрозоватая - для меня кровавая...причом, именно печень не могу. стейк "мидиум" - нараз...парадокс.
Deleteотлично! печенку обожаю.
ReplyDeleteпросто и замечательно, люблю. Ледька - нежная красавица
ReplyDelete