Friday, December 21, 2012

Цуккини с позеленевшей курицей

Рецепт в таком ново-ближневосточном стиле.
Очень прост, быстр, но вкусен.
Я бы даже сказал , что вплне даже полезен, ибо все составляющие вполне подходят для здорового образа жизни. Тут и куриное филе, в котором мало жира, и оливковое масло, и овощи, и петрушка, в которой антиоксидантов даже больше, чем в лимоне. Да и сам лимон тоже тут.
Но делал этот рецепт вовсе не поэтому, а просто потому, что, быстро, вкусно ароматно
Фотка: озеро. Каюсь, все время забываю взять камеру в город
























На двух человек
Берем две куриных сиськи. Пусть некоторые говорят, что это, на самом деле, филе.
Я где-то соглашусь, но филе всеже звучит не так привлекательно, согласитесь
Два цуккини, лимон, чеснок, пучок петрушки, оливковое масло. Ну, там соль-перец, конешно.


Петрушку мелко режем, так же мелко хреначим чеснок и смешиваем.
Получается такая ароматная масса. Цуккини режем пополам, а потом четвертуем


Хорошо обкатываем курицу в этой зеленой смеси, чутка придавливая, чтоб не осыпалось.


На одной обжариваем курицу, минуты 4-5 на сторону, а на другой - кабачки. посолив-поперчив и то, и другое.


Курица должна только-только быть готова, не пересушиваем, а кабачки чуток сохранят хруст.
Выдавливаем поллимона на курицу, а другую половину - на кабачки, и выпариваем сок, пару раз перевернув.
Кладем на тарелку чуть хрустящие кабачки, пахнущие лимоном, на мих - ароматную, сочную курицу.
Запивать кто чем пожелает, но водка, как самый здоровый напиток, не имеет конкурентов в здоровом образе жизни


6 comments:

  1. требую типерь курей со всей цветавой палитрой, а это штук десять наверна

    ReplyDelete
  2. па аднаму цвету каждыдень

    ReplyDelete
  3. мне фотка нравится

    ReplyDelete
  4. фотка - да! классная. а петрушка не сгорит?
    чота у меня зелень всегда пригорает, када иё жарю..

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, не сгорит, у меня же не сгорела

      Delete